「世界祖父母及年長者日」全家福拍攝活動

「世界祖父母及年長者日」全家福拍攝活動

教宗方濟各於本年初訂立7月25日為「世界祖父母及年長者日」,主教座堂堂家組特別於當日主日11時半感恩祭後至下午二時,聯同攝影組在座堂內幾個位置為大家拍攝全家福。

鼓勵教友/慕道者及非教友當日陪同爺爺/嫲嫲/公公/婆婆及家中長者,一同參加主日彌撒及留步拍照。

日期:7月25日
時間: 下午12:30 至 2:00

懇請大家於網上預約拍攝時段(每時段10分鐘),額滿即止:https://pmgmaingroup.youcanbook.me

*現剩餘少量拍攝時段供大家預約*

查詢:請電郵 [email protected]

「家庭祈禱角」短片分享活動

「我實在告訴你們:若你們中二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就。」(瑪 18:19)

相信大部分教友的家庭,都有一個祈禱角,可能是家裡一個小角落,或是一個聖像或一件聖物,幫助你及你們的家庭親近天主。

主教座堂婚姻與家庭牧民組鼓勵大家介紹家中的祈禱閣、一個聖像或一件聖物。

活動要求:

  • 以短片 (用照片製成影片亦可) 介紹拍攝你家中的祈禱角、一個聖像或一件聖物,並分享你們的家庭祈禱經驗(短片全長不多於3分鐘)

組別:

  • 親子組:幼兒至小六學生及家長
  • 中學生組:中一至中六學生
  • 公開組:十八歲以上人士

獎項:各組別將選出最佳的短片作品,於主教座堂Facebook專頁上分享。所有參加者將獲發感謝狀及小禮物乙份。

報名方法:

  1. 請於2021年7月25日或之前填妥網上報名表格: https://forms.gle/kh5pEk7T3LUnXonL9, 並把短片作品電郵至 [email protected]

查詢: [email protected]

耶穌陪我放暑假 系列 之 兒童讀經比賽

聖經牧民組舉辦兒童讀經比賽。透過閱讀聖經,讓兒童認識耶穌的教導,並在生活
中實踐!是次比賽以 錄影短片 形式進行。活動詳情如下:

主題: 耶穌的教導

參加資格:新學年升讀 K2 至小六學生 (歡迎教友及非教友參加)

組別:
親子組 (升讀 K2 至 K3)
幼苗組 (升讀小一至小三)
青苗組 (升讀小四至小六)

經文選讀:大會指定經文 (請看附件) , 參賽者請於所屬組別中選一段
誦讀語言:廣東話

讀經短片時限 :
親子組:一分鐘內完成
幼苗組:一分鐘內完成
青苗組:一分十五秒內完成

評分標準: 「誦讀聖言」及「生活聖言」各佔 50 分。
「誦讀聖言」分語音、表達技巧及儀態評分。
(無需背誦。不是朗誦比賽,無需加入誇張動作及表情。自然表達便可。)

獎 項 : 冠、亞、季軍及優異獎 (9 月底前宣布結果並通知得獎者)

報名及參賽方法:於截止日期前電郵至 [email protected] 或 whatsapp 至 95513986

報名並同時遞交以下所需:
(1) 參賽學生中文姓名
(2) 讀經短片 (請參賽者於短片開始講出自己的姓名及就讀學校);及
(3) 《生活實踐篇》(請看附件)

截止日期:2021 年 8 月 22 日

線上ZOOM聚會: 有一夜,尼苛德摩來訪耶穌(若3:1-2)……

歡迎參加線上ZOOM聚會及推介給友好:

有一夜,尼苛德摩來訪耶穌(若3:1-2)……

馬爾谷福音

2021年6月11, 25日、
7月9, 23日、
8月13, 27日、
9月10, 24日、
10月8, 22日
星期五晚上9:45至11:00(香港時間)

請填寫google form https://forms.gle/4rACDDADnpPWFLjs5
及以whatsapp 63302482連結報名作實

同行者:林錦玲 Agnes Lam、翟鳳玲 Laura Chak
主辦:香港聖母無原罪主教座堂聖經牧民組

大聖若瑟年:「創意家庭」短片拍攝 親子工作坊

主教座堂堂家組 及 傳訊組 合辦:
大聖若瑟年:「創意家庭」短片拍攝 親子工作坊
■ 日期: 5月22日
■ 時間:晚上8:00-9:30
■ 地點:堂區禮堂
■ 主講:傳訊組組⻑ Peter Mok
網上報名:https://forms.gle/pZwvYSfZeZsR1jRB8

■ 內容:

  • 聖堂拍攝要注意事項
  • 短片拍攝工具
  • 手機拍攝技巧
  • 手機剪接軟件
  • 手機剪接技巧(iOS)
  • 上載社交媒體注意事項及建議

查詢:[email protected]