座堂報告(2018年9月15/16日)

座堂報告​​​​​​​
2018年9月15/16日

1. 本座堂廣東話及普通話的慕道團現已接受報名,歡迎各位教友介紹親友報名參加,慕道團每天上課時間的詳情請參閱壁佈。

2. 9月20日星期四,本堂將於黃昏六時正彌撒,為教區及本堂的聖召祈禱,歡迎教友參與。彌撒前後設捐獻箱,全部捐款撥歸教區聖召委員會。

3. 9月22日(星期六)下午2時至5時30分舉行主教座堂避靜,神師是韋格光神父,主題是:向巴爾提買學習。9月29日的座堂避靜,神師是嘉畢主神父,主題是:感恩、讚頌。歡迎任何人士參加。

4. 座堂傳道組將於9月30日,下午12時30分至4時30分舉行新教友聯歡聚會,歡迎2016年至2018領洗的教友參加,詳情請參閱壁報版。

5. 主教座堂導賞組將於10月7日星期日舉辦導賞開放日,時間由下午2時至4時45分,屆時導賞組成員將會介紹座堂歷史,及參觀聖言閣。有興趣參加的人士,可於座堂內的通訊架上索取參加表格或向堂區牧民議會當值親善大使查詢。

6. 敬請留意於10月6日至11月11日期間逢星期六、日及公眾假期,柴灣天主教聖十字架墳場附近道路一帶,因警方將會實施特別交通管制措施,會因應當日交通情況而禁止或有限度車輛進入連城道及歌連臣角道一帶,已登記之靈車及其隨同車輛除外。

7. 港島區明愛賣物會將於11月4 日(星期日)假銅鑼灣維多利亞公園舉行。主教座堂街內將設有遊戲及義賣攤位,需要大量禮品。希望各位熱心人士能慷慨捐贈各類全新物品。如有任何查詢請於主日與牧民議會親善大使聯絡。

8. 聖經通識,愈通愈識。上週的問題:神恩各有不同,如先知之恩、語言之恩、知識之恩,但終必消失。甚麼是超越一切神恩,而且永存不朽?答案是:愛。本週的問題:保祿曾說為免他過於高舉自己,他的身體上有一根刺。保祿曾三次求主使這根刺脫離他,主怎樣回答他?答案請參閱格林多後書第十二章。

​主任司鐸
​陳志明副主教

信友禱文(2018年9月15/16日)

常年期第二十四主日

二零一八年九月十五/十六日

信 友 禱 文

   

1. 請為普世教會的聖職人員祈禱:願各聖職人員棄絕自己的私慾偏情,背起教會的十字架,為耶穌和福音作見證。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為因福傳而受苦的人祈禱:願他們以無比的信、望、愛德,藉上主的協助不怕蒙羞,使福傳事工早日結出美好的果實。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為基督徒祈禱:願所有基督徒學習站立在十字架下的痛苦之母瑪利亞,以信德與行為,在生活和工作上實踐憐憫和正義。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為受病苦和被忽視的人祈禱:願我們效法主耶穌愛人的精神,為有需要和弱小的兄弟姐妹服務。為此,我們同聲祈禱。

⚠颱風信號或黑色暴雨警告生效期間之牧民指引⚠

颱風信號或黑色暴雨警告生效期間之牧民指引

當八號 (或以上) 颱風信號經已懸掛或黑色暴雨警告經已發出,信友應如一般市民,接受忠告,留在戶內,避免戶外活動,以策安全。

在上述信號或警告生效期間,離家前往聖堂或彌撒中心會有危險。故此,在這些情況下,信友毋須參與主日彌撒,但為本身的神益,他們仍須履行另一些善工,例如在家中閱讀聖經 (主日彌撒選用的讀經較佳) 或念玫瑰經。

在上述第1. 項提及的情況下,不論是主日或週日,聖堂及彌撒中心均應關閉,按常規舉行的彌撒亦應予取消。

如信友罔顧上述第1. 及第2. 項指引而導致意外或損傷,教區當局及有關的司鐸將不負起任何責任。

如八號 (或以上) 颱風信號或黑色暴雨警告,於主日或週日常規彌撒前兩小時或更早的時間除下,彌撒應如常舉行,惟於該等信號或警告除下後,司鐸毋須安排常規以外的彌撒。

秘書長
李亮司鐸
二零零五年五月十一日