座堂報告​​​​​​​ (2023年2月4/5日)

  • 彌撒座堂報告
    1. 新一期座堂通訊已上載於座堂網頁。
    2. 2月9日,星期四,下午6時有特別為祖國祈福彌撒,之後有明供聖體至7時15分。
    3. 為支持教區的建堂及發展需要,主教座堂計劃於2月19日(星期日)上午九時至下午五時在本堂區內舉行義賣。如有任何供應商或熱心人士願意捐贈全新物品作義賣之用,歡迎主日早上向親善大使查詢。另外,因當日部份車位將留作設置攤位之用,可供泊車的車位會減少,請駕車人士特別留意。
    4. 主教座堂活水青泉Living Spring青年團體將於本年進行信心x鄰社社會實踐伙伴企劃。現正招募青年人參與。活動詳情及報名請參閱海報及宣傳單張,或活水青泉IG: livingspring2003。
    5. 昌品恩典會是教區教友監獄福傳組織成員之一,通過定期的探訪來表達出會員對囚友的關懷與慰問。如教友對監獄福傳事工感興趣,歡迎大家於網上或向主日親善大使報名及查詢。詳情請參閱海報、座堂網頁及臉書。
    6. 請大家注意,按教區最新的疫情的復常之牧民指引,由現在起,信友應照常履行守主日的本份,即於主日參加實體彌撒,不得再以參加網上主日彌撒作為替代。詳情請參閱有關指引。

主任司鐸
陳志明

昌品恩典會 招募義工

昌品恩典會是天主教香港教區教友監獄福傳組織成員之一,本會宗旨是向囚友宣揚天主教信仰,通過定期的探訪來表達出會員對囚友的關懷與慰問;並藉著傳揚福音去幫助她們悔改更新,以尋求正確的人生意義。

本會會員每月第二個主日,下午二時至四時到上水河上鄉羅湖懲教所探訪。羅湖懲教所是一所收容21歲以上女囚友。每次聚會都會與囚友互相認識、介紹本會主保聖人陳昌品的生平,然後會教她們劃十字聖號、誦念天主經、聖母經及聖三光榮經。此外,亦會透過電影分享、互動遊戲等等,讓她們認識天主的道理。

如教友對監獄福傳事工感興趣,歡迎與本會會長聯絡,有關資料可在聖堂門外索取或參閱座堂網頁及臉書。

座堂報告​​​​​​​ (2023年1月28/29日)

  • 彌撒座堂報告
    1. 堂區的團拜活動將於1月29日早上9時半在堂區禮堂舉行,鼓勵教友及慕道者積極參與。
    2. 為慶祝座堂堂家組旗下的男士專屬信仰小團體 – 「磐石」小組成立一週年,將於1月29日11:30的主日感恩祭舉行「磐石」小組派遣禮。彌撒完後,將於明愛餐廳進行聚餐及分享會。誠邀各位男士教友報名及出席。詳情請參閱海報或向堂家組成員查詢。
    3. 主教座堂活水青泉Living Spring 職青團體將於本年進行信心x鄰社社會實踐伙伴企劃。現正招募青年人年齡16歲至30歲參與。歡迎有興趣青年報名參加,詳情請到聖堂門外活水青泉Living Spring 攤位查詢。
    4. 2月3日(星期五)下午6時有特別敬禮耶穌聖心彌撒,之後有聖體降福。
    5. 關社組和環保建設組將舉行“珍惜天恩 – 賀年食品轉贈活動”,邀請教友將不適合的賀年食品轉贈他人,為我們社區中有需要的家庭加添一點新年氣氛。請大家於1月29日及2月5日上午11:00時至下午12時45分,將未過期、未開封乃不容易腐爛的食物交到設於教堂禮堂外的收集站。

主任司鐸
陳志明

座堂報告​​​​​​​ (2023年1月21/22日)

  • 彌撒座堂報告
    1. 堂區的團拜活動將於1月29日(即年初八)早上9時半在堂區禮堂舉行,鼓勵教友及慕道者積極參與。
    2. 青年彌撒將於1月28日星期六晚上8:30於青年閣舉行,青年新春大食會將於青年彌撒前於晚上六時半於N103舉行,費用全免。歡迎各位座堂青年人踴躍參與。如要報名,請參閱堂區青少年牧民組青年彌撒海報。
    3. 為慶祝座堂堂家組旗下的男士專屬信仰小團體 – 「磐石」小組成立一週年,將於1月29日11:30的主日感恩祭舉行「磐石」小組派遣禮。彌撒完後,將於明愛餐廳進行聚餐及分享會。誠邀各位男士教友報名及出席。詳情請參閱海報或向堂家組成員查詢。
    4. 關社組和環保建設組將舉行“珍惜天恩 – 賀年食品轉贈活動”,邀請教友將不適合的賀年食品轉贈他人,為我們社區中有需要的家庭加添一點新年氣氛。請大家於1月22,1月29日及2月5日上午11:00時至下午12時45分,將未過期、未開封乃不容易腐爛的食物交到設於教堂禮堂外的收集站。

主任司鐸
陳志明

座堂報告​​​​​​​ (2023年1月14/15日)

  • 彌撒座堂報告
    1. 主教座堂活水青泉Living Spring 職青團體將於本年進行信心x鄰社社會實踐伙伴企劃。現正招募青年人年齡16歲至30歲參與。歡迎有興趣青年報名參加,詳情請到聖堂門外活水青泉Living Spring 攤位查詢。
    2. 1月19日星期四,本堂將於黃昏六時正彌撒,為教區及本堂的聖召祈禱,歡迎教友參與。彌撒前後設捐獻箱,全部捐款撥歸教區聖召委員會。
    3. 今年的大年初一適逢主日,因此沒有特別加開新春彌撒。當天的新春主日彌撒時間跟一般主日一樣。堂區的團拜活動將於1月29日(即年初八)早上9時半在堂區禮堂舉行,鼓勵教友及慕道者積極參與。
    4. 為慶祝座堂堂家組旗下的男士專屬信仰小團體 – 「磐石」小組成立一週年,將於1月29日11:30的主日感恩祭舉行「磐石」小組派遣禮。彌撒完後,將於明愛餐廳進行聚餐及分享會。誠邀各位男士教友報名及出席。詳情請參閱海報或向堂家組成員查詢。
    5. 聖經牧民組將於2月11日星期六下午2時30分至5時30分舉辦「太極靈修初體驗」,由陳志明神父帶領大家,通過太極尺,修練內靜,與主相偕。歡迎有意每天實踐聖經祈禱的教友及慕道者參加。報名及詳情請參閱海報、座堂網頁及臉書。

主任司鐸
陳志明

座堂報告​​​​​​​ (2023年1月7/8日)

  • 彌撒座堂報告
    1. 聖雲先會本週六/週日在各台彌撒前後將在聖堂入口收集捐款,以賙濟有需要的人。
    2. 每週六下午四時至五時三十分,會舉行座堂避靜。內容包括明供聖體、聖言默想、牧職人員聖言分享、靈修指導、告解及聖體降福。無需報名,歡迎參加。
    3. 1月12日,星期四,下午6時有特別為祖國祈福彌撒,之後有明供聖體至7時15分。

主任司鐸
陳志明