昌品恩典會 招募義工

昌品恩典會是天主教香港教區教友監獄福傳組織成員之一,本會宗旨是向囚友宣揚天主教信仰,通過定期的探訪來表達出會員對囚友的關懷與慰問;並藉著傳揚福音去幫助她們悔改更新,以尋求正確的人生意義。

本會會員每月第二個主日,下午二時至四時到上水河上鄉羅湖懲教所探訪。羅湖懲教所是一所收容21歲以上女囚友。每次聚會都會與囚友互相認識、介紹本會主保聖人陳昌品的生平,然後會教她們劃十字聖號、誦念天主經、聖母經及聖三光榮經。此外,亦會透過電影分享、互動遊戲等等,讓她們認識天主的道理。

如教友對監獄福傳事工感興趣,歡迎與本會會長聯絡,有關資料可在聖堂門外索取或參閱座堂網頁及臉書。

嬰兒領洗家庭重聚日 暨 主教座堂幼兒導賞

堂家組將於12月18日(主日)下午1:30-4:00 舉行「嬰兒領洗家庭重聚日 暨 主教座堂幼兒導賞」。誠邀各家庭一起參加。

今次重聚日以「聖誕節」為主題,小朋友及家長可以一起參加親子聖誕手作學堂。然後再一同前往主教座堂參與導賞活動,認識座堂的建築、聖像、祭台,還有聖誕馬槽等,藉此加深我們對信仰、教會和堂區的認識。

活動人數有限,煩請於網上報名:
https://forms.gle/fxsYvF7XCAAQcAYq9

有聲聖經

主教座堂主任司鐸陳志明神父於2020年發起製作有聲聖經,由湯漢樞機、神父、終身執事、公教藝人及教友聲演四部福音。現在,大家除了閱讀福音,也可透過座堂網頁,聆聽福音。

《有聲聖經》動畫

《我靈讚頌主》應用程式

《我靈讚頌主》應用程式由慈幼會梁啟光神父開發,內容包括聖經、每日彌撒讀經、反省材料、常用經文、聖人行實等等,供教友日常誦禱和默想,方便實用。主教座堂聖經牧民組誠意推介。

iPhone 及iPad 如何下載iBreviarium 我靈讚頌主

Android 智能手機如何下載iBreviarium 我靈讚頌主

病人傅油聖事

按照《香港教區牧民指引》,堂區對病人及衰弱長者的牧民關顧,宜於每年舉行團體病人傅油聖事,使不用留醫住院的病人或衰弱長者,獲得神益,亦幫助堂區團體關懷病人,以體驗這聖事的團體幅度。座堂即將舉行病人傅油聖事,詳情如下:
主禮:陳志明神父
日期: 2022年12月4 日 (主日)
時間:
1)下午二時半至三時 神父聽告解
2)下午三時: 病人傅油彌撒
地點: 聖母無原罪主教座堂 (中半山 堅道16號)
歡迎因疾病或衰老,或面對手術,會有死亡危險的教友前來領受傅油聖事

網上報名:
https://forms.gle/xs893PnTSENBJNqt6

下載表格:
https://cathedral.catholic.org.hk/wp/wp-content/uploads/2022/11/12月4日傅油禮儀報名表格.pdf

夫婦結婚週年紀念感恩祭

座堂堂家組籌辦的夫婦結婚週年紀念感恩祭將於2023年1月1日(天主之母主日)11時30分彌撒中舉行。

凡曾於座堂舉行婚禮,或夫婦任何一方為本座堂教友,而於 2022年的婚齡滿五年或五年的倍數的已婚教友,都歡迎參加。

報名表格可於主日早上向堂區親善大使索取,或於座堂網頁及社交平台下載。

截止報名日期為12月4日。

網上報名:

https://forms.gle/M3jMLaHmuFRhoJDv7

下載報名表格: