🙏🏻主教座堂已於4月1日恢復平日及主日公開彌撒,敬請留意以下訊息。🙏🏻

📺彌撒網上直播 [按此收看] [English Live Mass]

2021年4月座堂通訊 按此連結放大閱讀

Apr2021

✨大聖若瑟年《以父親的心》✨

🎤專訪主教座堂聖若瑟會[一]

🎤專訪主教座堂聖若瑟會[二]


主教座堂開放時間
每日:早上7時至下午7時
📺 座堂亦於教區網頁
直播以下時間舉行之主日彌撒:
– 星期六下午6時(中文)
– 主日上午9時30分(英文)
– 主日上午11時30分(中文)
📍香港堅道十六號
📞 2522 – 8212
⌨️[email protected]

👣

📺

🗓

📋

🎒

主教座堂360全景虛擬導覽彌撒講道重溫座堂活動座堂報告主日學

最新資訊

主教座堂 堂家組 與 ⾹港公教婚姻輔導會 合辦 【新⼿爸媽學堂 - ⺟乳育嬰篇】
日期:2021年4月17日(星期六)
時間:下午 2:00 ⾄ ...
詳情
四旬期講座:天主教的生死觀 親愛的弟兄姊妺:
每年四旬期我們都會重溫基督的苦難死亡與復活 。那你如何看生命與死亡呢 ? 創世記第一章廿七節說:「天主於是照自己的肖像造了人。」今年四旬期《生命恩泉》特意邀請了香港教區陳志明神父為大家探討天主教的生死觀 。陳志明神父將與大家走上生命之旅 ,分享生與死 。 日期和時間:
溫哥華 / ...
詳情
✨聖言甘露✨
💖聖言心意卡設計活動💖 「願上主祝福你,保護你。」(戶6:24)
天主聖言有如甘露,2021年新年新希望,主教座堂聖經牧民組舉辦聖言心意卡設計活動,鼓勵大家透過天主聖言,給人送上祝福、愛與關懷。
活動詳情請參閱海報、座堂網頁及臉書。 歡迎任何人士 報名參加👇
https://forms.gle/K8B47FDJWKTSNFme8
截止報名及遞交作品日期:2021 年 2 月 28 日 ...
詳情

座堂報告

各位兄弟姊妹:

今年好特別,是聖若瑟年,又是家庭年,又是堂區更新年。上個月初湯樞機委任一個專責小組,負責推行以上三個特別年。因此,我們14人的專責小組立刻召開會議,商討具體及有系統地推行有關的活動。

現在,我們小組向大家提出有關計劃,首先,由於堂區更新為期三年,教區已計劃於4月中舉行神職人員學習營,故此,堂區更新活動,會遲些公佈。而2,3月我們集中力量,全力推廣若瑟年,重申呼籲各位教友,逢星期三,特別請大聖若瑟代禱,為疫情中受影響的人士。教宗親自發出的「以父親的心」宗座牧函,內容非常好,特別指出大聖若瑟有七個特恩,本專責小組計劃,每個月著重一點,先講其內容重點,跟著反省指引,最後提出生活實踐,直至本年10月。我們亦編印聖若瑟禱文及有聖若瑟禱文歌曲,更重要是每個堂區神父及堂區議會共同學習「以父親的心」的宗座牧函文件,並消化及按個別堂區情況而提出具體可行方法,並在自己堂區層面實踐出來。正如教宗話:這份宗座牧函的目的是為加增我們對聖若瑟這位大聖者的愛,鼓勵我們懇求大聖若瑟轉禱,並效法他的眾德行和熱誠。

今日湯樞機亦宣佈了普世教會的家庭年,由今日開始至明年6月。我們計劃未來的日子,每月5號發放七種父親的生活事——方式可以是工作坊,短片,活動式講座。每月12號會發放「以父親的心」網上小遊戲。4月開始亦推出若瑟年爸爸運動,及「與聖若瑟同行——公教男人事工培育課程」。所有禱文和有關活動,大家可以在「天主教香港教區——堂區更新年」網頁找到。

我們再次呼籲各堂區及堂區議會成員,大家共同學習文件——「以父親的心」,和「愛的喜樂」,並按自己堂區的實際處境而訂出具體的方案和行動,使大家體驗到家庭生活的喜樂和家庭作為教會及社會的一份召叫和使命。

大聖若瑟,為我等祈。

堂區更新專責小組 2021-3-19