常年期第二十八主日

二零一九年十月十二/十三日

信 友 禱 文

1. 請為世界和平祈禱。祈求仁慈的上主恩賜我們每個人都能心存善念,以開闊的胸襟,尊重宗教、語言和文化差異,以理性、和平的態度,友愛手足,善待眾生。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為所有基督徒祈禱。願我們常常懷著感恩的心,以良好的生活見證,向世界傳揚基督的救恩。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港社會祈禱。願主的國度彰顯,為香港指引一條出路,求主憐憫和彰顯公義,阻擋行惡人的手!求主教我們一眾基督徒在這扭曲、敗壞的世代中,活出主耶穌教導的生命。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為年青人祈禱。世局紛亂,不同的價值觀和生活取向為我們的年輕人帶來非常大的壓力和衝擊。求主以祂無限的慈愛和智慧,光照和護佑我們的年輕人,使他們能夠常常平安喜樂,遠離黑暗,生活在愛與希望之中。為此,我們同聲祈禱。

常年期第二十六主日
二零一九年九月二十八/二十九日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。願教會不斷秉承使命,與世界分享真理和愛德。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主賜給香港政府及市民一顆堅忍和良善的心,彼此尊重及體諒,為建設平穩的社會而努力。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為基督徒祈禱。求主堅固基督徒的信德,使我們努力遵從主的誡命,善用世上的財富,扶助弱小,救濟有需要的人,為基督作見證。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。求主照亮青年人的生命,無論在學習或生活中,都能懷著信德,追求正義和真理。為此,我們同聲祈禱。

教育日

二零一/

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。求主以真理之光引領教會,在面對各種社會上的不義、迫害和困難時,仍能堅守聖經及社會訓導,力行公義,實踐仁愛,締造和平,見證信仰為此,我們同聲祈禱。
2. 一切有權位的人、包括本地的政府官員、教育政策的決策者祈禱。求主賜予他們真正的智慧、廣闊的視野、寬仁謙厚的胸襟,使他們能尊重、欣賞不同辦學團體的理念和精神,使雙方在辦教育的工作上合作無間為此,我們同聲祈禱。
3. 天主教學校祈禱。求主祝福她的校園生活,能展現基督的道路、真與生命,優化心靈、傳揚福音,幫助學生尋找生命意義、跟隨基督、發揮潛能、過虔敬、端莊和正直的生活為此,我們同聲祈禱。
4. 請為教育工作者祈禱。求主使他們充滿聖神,賜與他們智慧、動力、愛心和忍耐,常懷信心與希望,陪伴學生成長,協助他們面對價值混亂、是非糢糊、對前景感到焦慮、迷惘與失望的處境為此,我們同聲祈禱。
5. 請為家庭祈禱。求主臨在每一個家庭,使各成員都能以愛、忍耐、體察、寬恕和犧牲相待。求主別祝福父母,使他們能以芳表善行培育子女,並教導他們畢生追尋基督所啟示的真理為此,我們同聲祈禱。
6. 請為學生祈禱。求主護祐他們,開啟他們的明悟,使他們能在福音的光照下,智慧日增,抗拒生活中各種罪惡的誘惑,能擇善棄惡,熱愛及珍惜生命,不斷充實裝備自己,他日貢獻服務他人為此,我們同聲祈禱。

常年期第二十四主日 

二零一九年九月十四/十五日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。世界正處於多事之秋,祈求天父賜予教會能夠發揮修和使命,促進人類和平。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 請為香港祈禱。祈求天父以豐厚的慈愛,祝福護佑香港。使香港人以純潔的心,互相建立關係,重拾信心,過正常生活。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為迷失方向的人祈禱。願慈悲的善牧 – 主基督,尋找到迷途的羊,帶領他們重回正軌,懂得熱愛生命,珍惜天恩。為此,我們同聲祈禱。

 

 

4. 請為患病者祈禱。願他們早日康復,形體安康,除去焦慮。為此,我們同聲祈禱。

 

 

5. 請為座堂祈禱。願座堂萬眾一心,彼此尊重,團結共融。在基督愛內共同成長。為此,我們同聲祈禱。

常年期第二十三主日 

二零一九年九月七/八日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主以真理之光引領教會,在面對各種不公義、迫害和困難時,仍能堅守福音的教導,伸張正義、實踐仁愛。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 請為香港社會祈禱。求主賜予執政者智慧、廣闊的視野和寬仁的胸襟,讓他們懂得服膺真理、持守公義,為香港市民服務。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為基督徒祈禱。求主恩賜所有基督徒能堅定信德,勇敢地背起自己的十字架,忠誠地追隨主耶穌基督,憑真理作證的勇氣和膽量,活出基督徒的見證。為此,我們同聲祈禱。

 

 

4. 請為學生祈禱。求主護佑他們,開啟他們的明悟,使他們能夠在福音的光照下認識真理,智慧日增,抗拒生活中的各種誘惑,擇善棄惡。為此,我們同聲祈禱。

常年期第二十二主日 

二零一九年八月三十一/九月一日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主感動教會在服務他人時,以謙遜的態度照顧無依無靠的人。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 請為香港的政府人員祈禱。求主激發各人的心態,以謙卑的態度,留心觀察人民的須要,以香港的真正福祉為前提,尋求「合乎公義和法理原則」的解決方案。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為香港社會祈禱。求主淨化香港人的心靈眼目,幫助大家堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為在事業上失意和遭受歧視的人祈禱。求主堅強他們的信心和堅忍的力量,好能克服生命中種種的挑戰。為此,我們同聲祈禱。

常年期第主日

二零一八月/

信 友 禱 文

1. 身、心、靈受創的市民大眾祈禱。兩個多月來的反修例風波,已令無數人的身、心、靈受到不同程度的傷害。求主廣施慈恩,讓撕裂得修復,受傷得醫治,困境有出路為此,我們同聲祈禱。
2. 香港社會祈禱。求主引領社會各界,把握契機,彼此釋出善意,真誠對話,達成和解,讓社會早日重拾正軌為此,我們同聲祈禱。
3. 請為教會祈禱。求主帶領教會成員跟隨光明之子耶穌基督,履行真理為此,我們同聲祈禱。
4. 請為座堂團體祈禱。堂區成員歡欣接待眾人,使更多人參與慕道行列為此,我們同聲祈禱。

常年期第十主日

二零一八月/十八

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。願教會傳承修和使命,成為世人的生命恩泉,增強信德,宣揚救恩為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。香港正臨極為嚴峻的局面,求主賜執政當權者謙卑聆聽,幫助政府與市民持守和平理性,共謀大眾福祉。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港青人祈禱。求主賜年青人勇毅明智,學習耶肋米亞先知,身陷逆境仍找到希望和安慰,遵行仁愛,見證真理為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為所有家庭祈禱。求主以寬恕和愛作家庭團結的力量,驅除各種紛爭和誘惑為此,我們同聲祈禱。

5. 請為我們的座堂團體祈禱。親臨我們當中,把眾人團結於天父懷中為此,我們同聲祈禱。

常年期第十主日

二零一八月/十一

信 友 禱 文

1. 請為香港政局祈禱。近期香港社會充斥著仇恨,求主的聖神特別保障和扶助我們,力化解困局。為此,我們同聲祈禱。
2. 請為教會祈禱。求主使基督徒時刻履行教會的僕人及先知的使命,以堅固的信德,去面對生活上種種的挑戰為此,我們同聲祈禱。
3. 請為青年人祈禱。因着社會劇變,青年人面對更多艱辛的挑戰,祈求他們在困難中懂得尋找上主,賴主的安慰和恩寵,加強生命的力量為此,我們同聲祈禱。
4. 請為政府及公務人員祈禱。求主賜與他們智慧,用心聆聽市民的聲音,並作適當的回應為此,我們同聲祈禱。

常年期第十主日

二零一八月三/

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。求主鞏固教會的團結和信德,使教會常能向世人展現摒棄陋習,活出基督徒的精神。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主賜香港政府及市民群策群力,以福音的精神和態度,共謀解決目前困局的良方為此,我們同聲祈禱。

3. 請為身心靈受創傷的人祈禱。求主給予安慰和治癒為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂每一位兄弟姊妹祈禱。求主喚醒大家毋忘跟隨基督的初心,在天主的大家庭內相愛互助,同心積財於天為此,我們同聲祈禱。

Loading...