信友禱文(2020年3月14/15日)

四旬期主日 

信 友 禱 文

二零二零年三月十四/十五日

1. 耶穌向撒瑪黎亞婦人啟示天主就是永生的水泉。求主讓我們能在天主聖言中尋求救援,滋養我們飢渴的靈魂。為此,我們同聲祈禱。

2. 全球各地肺炎疫情逐漸擴散,求主引領各國都能同心協力,抵抗病毒的傳播;並願恩寵的德能把持我們的心靈和肉軀。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為基督徒祈禱。求主喚醒基督徒在領洗時的誓願,在生活中履行愛德,多關懷身邊有需要的人,重振基督徒的精神。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為候洗者祈禱。願主引領候洗者多聆聽天主聖言,讓身、心、靈都能得到活水洗滌,在基督內朝拜天主。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2020年3月7/8日)

四旬期主日 

信 友 禱 文

2020年3月8日

1. 請為新型肺炎的疫情祈禱。祈求仁慈的天主廣施憐憫,令全世界的疫情受到控制,病者得以痊癒,亡者得到安息,他們的家人獲得安慰,醫護人員得到支持和助佑。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為基督徒祈禱。求主賜給所有基督徒智慧和力量,能夠勇於接受生活的挑戰,堅持過相稱於基督徒身份的生活,不忘效法基督愛的精神,透過關心和服務他人,光榮天主。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為神職人員祈禱。求主特別光照神職人員,使他們能夠引領天主子女,作好準備,重新與周遭的人、事、物以及天主和好,欣然迎接基督復活的來臨。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為慕道者祈禱。求天主護守他們的心靈,幫助他們渡過各種考驗與挑戰,在他們的生活中,亮起不滅明燈,光照他們信仰的道路。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2020年2月29日/3月1日)

四旬期第一主日
信 友 禱 文
2020年2月29日-3月1日

  1. 請為所有基督徒祈禱。今年四旬期雖然艱難,求主倍賜恩寵,幫助每位基督徒加深祈禱,克己修德,履行愛德,學習服從,好能戰勝罪惡。為此,我們同聲祈禱。
  2. 請為全球新型肺炎病人、亡者、親友、醫護人員,以及受疫情困擾或陷於疲倦慌亂的人祈禱。求主施恩拯救全人類脫免痛苦。為此,我們同聲祈禱。
  3. 請為家庭祈禱。願天主幫助家庭成員同心抗疫、珍惜相處、祈禱互勉,體驗天主的恩寵。為此,我們同聲祈禱。
  4. 請為香港社會祈禱。祝願公職人員努力守護公眾健康,並團結市民守望相助,克勝疫症。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2020年2月8日/9日)

常年期第五主日
二零二零年二月八/九日
信 友 禱 文

  1. 請為在疫情影響下的香港社會祈禱。求主開啟各階層人士的心靈,屏除己見,以忍耐及齊心協力的胸襟,使大家在和平團結的氛圍中生活。為此,我們同聲祈禱。
  2. 求主賜予普世教會持守信德的喜悅與希望,引領世人看見生命的光。為此,我們同聲祈禱。
  3. 請為心靈欠缺平安的人祈禱。望主治癒他們身、心、靈的痛苦,讓他們信靠基督,獲得主的恩寵和永恆的生命。為此,我們同聲祈禱。
  4. 請為學生祈禱。求主賜予他們智慧與能力,從社會的困境中成長,並增進愛德,善渡突然而來的假期。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2020年2月1日/2日)

二零二零/

信 友 禱 文

1. 請為在瘟疫下需要援助的人祈禱。求主恩賜貧弱者受到適當的醫治及照料,身心早日康復。同時,求主賜予醫務人員能力和勇氣去面對惡疾的挑戰和壓力,幫助市民走出困境。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主以真理及正義之光照耀香港,賜予香港政府和人民真誠消除各方予盾,為香港未來的發展和民主而努力。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為普世教會祈禱。今日福音中,西默盎稱主耶穌是啟示萬民的光明,求主恩賜神職牧者,藉聖神的德能,秉承傳揚福音的精神,牧養天主各民族子民。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為基督徒祈禱。求主恩賜我們能效法聖若瑟和聖母的榜樣,獻主於聖殿的精神和言行,在聖神內團結一致,奉獻出愛主愛人的力量和見證,以光榮天主。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為在生活及信仰上經歷試探的人祈禱。求主恩賜他們信德去克服誘惑,擺脫罪惡,重踏光明之路。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2020年1月18/19日)

常年期第二主日
二零二零年一月十八/十九日
信 友 禱 文

  1. 請為基督徒的合一祈禱。懇求主為我們拆除一切可見或不可見的阻礙,使我們願意去接納不同基督宗派的兄弟姊妹。為此,我們同聲祈禱。
  2. 請為所有基督徒祈禱。懇求主轉化我們,使我們的分歧化為和諧;猜疑化為信任。為此,我們同聲祈禱。
  3. 請為所有基督徒的愛德祈禱。懇求主給予我們勇氣,使我們能夠在友愛和祝福中彼此交流,一同尋找主的真理。為此,我們同聲祈禱。
  4. 請為世界和平祈禱。願恩寵與平安賜給全世界,幫助各民族都能體會到生命的可貴,懂得彼此寬恕、互相尊重,共同促進國際間的友好與互助。為此,我們同聲祈禱。
  5. 請為澳洲的山火祈禱。求主派遣聖神護佑澳洲,讓政府能供給災區所需的一切物資與援助,及早把山火撲滅。為此,我們同聲祈禱。