座堂報告​​​​(2020年 10月24/25日)

1. 本座堂的慕道團現已接受報名,歡迎各位教友介紹親友報名參加,慕道團上課時間的詳情請參閱壁佈板。

2. 馬槽是美妙的景象,有其意義和重要價值。聖經牧民組舉辦家中馬槽設計及製作活動。活動詳情,請參閱海報、座堂網頁及臉書。

3. 本年度明愛抽獎券現正發售,各位可以於主日上午到座堂正門或聖母山外座堂親善大使服務處購買。由於本年度的明愛賣物會因疫情關係而取消,懇請大家慷慨解囊,支持明愛。

4. 11月是煉靈月,本堂將於11月2日星期一黃昏7時15分舉行追思亡者彌撒,歡迎各位參與。各位亦可將已亡親友的名字放入聖堂內之亡者名字收集箱內,讓所有參與彌撒的兄弟姊妹一起為他們祈禱。

5. 「環保通識,愈通愈識」上星期的問題是:有些環境議題不容易取得廣泛共識,教會不會解決科學或政策上的問題,但我們應推動公開坦誠的討論,使大眾的福祉,不因特殊利益或意識形態而受損,此外,我們還應怎樣?答案:我們需要鼓勵信徒們,向天主的恩寵經常開放,從自己對仁愛、公義與和平的信念最深處不斷地汲取力量。本星期的問題是:為保護環境,為甚麼不同領域的科學之間需要交談?請參考《願你受讚頌》第5章第201節。

主任司鐸
陳志明


二零二零年十月二十四/二十五日
座 堂 特 別 報 告
「為宗座傳信事工募捐」

本座堂將於明/今日在各台公開彌撒舉行第二次募捐,所得款項將撥作資助宗座傳信事業之用。全部善款將直接寄交宗座,以示本港教會對普世教會傳教事業之支持。支票請以「天主教香港教區」為抬頭。

主任司鐸
陳志明