信友禱文(2020年2月1日/2日)

二零二零/

信 友 禱 文

1. 請為在瘟疫下需要援助的人祈禱。求主恩賜貧弱者受到適當的醫治及照料,身心早日康復。同時,求主賜予醫務人員能力和勇氣去面對惡疾的挑戰和壓力,幫助市民走出困境。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主以真理及正義之光照耀香港,賜予香港政府和人民真誠消除各方予盾,為香港未來的發展和民主而努力。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為普世教會祈禱。今日福音中,西默盎稱主耶穌是啟示萬民的光明,求主恩賜神職牧者,藉聖神的德能,秉承傳揚福音的精神,牧養天主各民族子民。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為基督徒祈禱。求主恩賜我們能效法聖若瑟和聖母的榜樣,獻主於聖殿的精神和言行,在聖神內團結一致,奉獻出愛主愛人的力量和見證,以光榮天主。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為在生活及信仰上經歷試探的人祈禱。求主恩賜他們信德去克服誘惑,擺脫罪惡,重踏光明之路。為此,我們同聲祈禱。