座堂報告​​​​(2020年1月11/12日)

座堂報告​​​​
2020年1月11/12日

1. 過去的幾年,座堂的周日奉獻只能夠應付主教座堂大概40%的支出。其餘大部分的座堂開支有賴教友的特別捐獻和周年奉獻計劃。而今年2020年的週年奉獻信封已經印制好,並放在聖堂各入口處。希望大家繼續支持座堂的週年奉獻。

2. 聖雲先會今晚/明日在各台彌撒前後將在聖堂入口收集捐款,以賙濟窮人。

3. 1月16日星期四,本堂將於黃昏六時正彌撒,為教區及本堂的聖召祈禱,歡迎教友參與。彌撒前後設捐獻箱,全部捐款撥歸教區聖召委員會。

4. 1月18日 (星期六) 由晚上7時半至10時,由一個名為Touch的青年團體帶領祈禱及有明供聖體及聖體降福。

5. 「環保通識,愈通愈識 」。上星期的問題是:教宗方濟各《願祢受讚頌》通諭–論愛惜我們共同的家園前言中指出我們的姊妹—大地為什麼向我們吶喊?答案:所有選項。因為土壤、水、空氣及一切生物出現病症。我們自以為是她的擁有者,對她造成傷害,忘記了自己是出於塵土,呼吸她的空氣,從水獲得生命和滋潤。本星期的問題是:為何聖若望保祿二世呼籲作出全球的生態皈依,要求我們在生活方式、生產與消費模式,及治理今日社會的權力結構上作出重大改變?請參考《願祢受讚頌》前言5節。

主任司鐸
陳志明