信友禱文(2019年9月21/22日)

教育日

二零一/

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。求主以真理之光引領教會,在面對各種社會上的不義、迫害和困難時,仍能堅守聖經及社會訓導,力行公義,實踐仁愛,締造和平,見證信仰為此,我們同聲祈禱。
2. 一切有權位的人、包括本地的政府官員、教育政策的決策者祈禱。求主賜予他們真正的智慧、廣闊的視野、寬仁謙厚的胸襟,使他們能尊重、欣賞不同辦學團體的理念和精神,使雙方在辦教育的工作上合作無間為此,我們同聲祈禱。
3. 天主教學校祈禱。求主祝福她的校園生活,能展現基督的道路、真與生命,優化心靈、傳揚福音,幫助學生尋找生命意義、跟隨基督、發揮潛能、過虔敬、端莊和正直的生活為此,我們同聲祈禱。
4. 請為教育工作者祈禱。求主使他們充滿聖神,賜與他們智慧、動力、愛心和忍耐,常懷信心與希望,陪伴學生成長,協助他們面對價值混亂、是非糢糊、對前景感到焦慮、迷惘與失望的處境為此,我們同聲祈禱。
5. 請為家庭祈禱。求主臨在每一個家庭,使各成員都能以愛、忍耐、體察、寬恕和犧牲相待。求主別祝福父母,使他們能以芳表善行培育子女,並教導他們畢生追尋基督所啟示的真理為此,我們同聲祈禱。
6. 請為學生祈禱。求主護祐他們,開啟他們的明悟,使他們能在福音的光照下,智慧日增,抗拒生活中各種罪惡的誘惑,能擇善棄惡,熱愛及珍惜生命,不斷充實裝備自己,他日貢獻服務他人為此,我們同聲祈禱。