信友禱文(2019年9月7/8日)

座堂報告​​​​​​​                  

2019年9月7/8日                                                                

1. 聖雲先會今晚/明日在各台彌撒前後將在聖堂入口收集捐款,以賙濟窮人。

 

2. 9月12日,星期四,下午6時有特別為祖國祈福彌撒,之後有明供聖體至7時30分。

 

3. 9月14日(星期六)下午2時舉行主教座堂避靜,3時講道神師是李漢傑執事。主題是:伴我同行。

 

4. 為香港社會祈禱,本座堂將於9月20日晚開始,舉行一項40小時明供聖體。歡迎大家預留時間,自由參與不同時段。詳情見海報。

 

5. 港島區明愛賣物會將於11月3日(星期日)假銅鑼灣維多利亞公園舉行。主教座堂街內將設有遊戲及義賣攤位。而座堂亦會在10月20日及27日兩個主日率先舉行義賣。誠邀各位熱心人士慷慨捐贈各類全新物品。如有任何查詢,請於主日與牧民議會親善大使聯絡。

 

6. 「社會通識,愈通愈識」。上星期的問題是:在發展中國家,童工普遍存在,這是否可以容許?答案:童工是傷害孩童身體和智力的發展,絕不容許。本星期的問題是:在市場經濟中,如何保障勞動工人的利益?請參考DOCAT p.148。

​​

​主任司鐸

陳志明