座堂報告(2019年4月13/14日)

座堂報告​​​​​​​                   

2019年4月13/14日                                                                 

1. 聖雲先會今晚/明日在各台彌撒前後將在聖堂入口收集捐款,以賙濟窮人。 

2. 湯漢樞機將於四月十八日(聖週四)上午十一時正於聖母無原罪主教座堂主持聖油彌撒。聖油彌撒同時表達主教與信友的密切共融。歡迎全體教區司鐸、修會司鐸及信友踴躍參加。 

3. 在聖週五救主受難紀念日,年滿十四歲以上的信友須守小齋,年滿十八歲而未達六十歲的信友須守大齋。同日教宗籲請各地特別為聖地的兄弟姊妹祈禱及舉行募捐。請大家慷慨捐助。

4. 本年度聖週五退省將於4月19日上午於嘉諾撒聖心學校舉行,主題是:「追隨基督」,邀請得夏其龍神父作神師。詳情請參閱海報。

5. 由於4月20日(聖周六),晚上8時30分將在聖堂廣場舉行祝福火焰禮儀,屆時將不設泊車位置,請各參禮教友及候洗者使用公共交通工具前往主教座堂,多謝合作。

6. 「社會通識,愈通愈識」。上星期的問題是:婚姻對家庭有甚麼意義?答案:是男和女及孩子共同生活基礎:讓家人能有保護及發展的空間。本星期的問題是:在撫養子女的問題上,社會對家庭政策應遵循輔助原則是指甚麼?請參考DOCAT p.131 。

 

主任司鐸

陳志明