座堂報告(2019年3月16/17日)

座堂報告​​​​​​​                   

2019年3月16/17日                                                                 

1. 《座堂喜新裝新春行大運》步行籌款之參加者,可於明/今日至3月24日在各台主日彌撒前後,帶同贊助表格於座堂後門遞交善款,並交回所有未填寫的贊助表格。請各位盡量以支票交款,並以「聖母無原罪主教座堂」抬頭,如交現金,請先把現金放入信封內。現時,已收到的步行籌款金額已超過一千萬。

2. 3月21日(星期四)本堂將於黃昏六時正彌撒,為教區及本堂的聖召祈禱。彌撒前後設捐獻箱,全部捐款撥歸教區聖召委員會。

3. 3月16日 (星期六) 由晚上7時半至10時,由一個名為Touch的青年團體帶領祈禱及有明供聖體。同主耶穌相遇。

4. 3月23日(星期六)下午2時舉行主教座堂避靜,神師是韋格光神父。主題是:「天主的國就在你們中間」。

5. 回應教宗的呼籲,一如往年,座堂將舉辦「奉獻24小時給天主」徹夜明供聖體,於3月29日(星期五)黃昏六時至翌日3月30日(星期六)黃昏六時舉行。歡迎教友及慕道者出席參與,與天主共渡24小時。詳情請參閱海報。

6. 「社會通識,愈通愈識」。上星期的問題是:家庭對個人有甚麼作用?答案是:讓個人能在愛、真誠和被尊重的環境下出生和成長。本星期的問題是:「家庭可以為社會做甚麼?」請參考DOCAT p.121 。 

主任司鐸

陳志明