座堂報告(2019年2月9日/10日)

座堂報告​​​​​​​                   

2019年2月9/10日                                                                

 

1. 2月14日(星期四)下午6時有特別為祖國祈福彌撒,之後有明供聖體至7時30分。

 

2. 2月16日(星期六)下午2時舉行主教座堂避靜,神師是韋格光神父。主題是:不要怕,要倚靠天主的照顧。

 

3. 2月16日 (星期六) 由晚上7:30開始,至10點鐘,由一個名為「Touch」的青年團體帶領祈禱及有明供聖體。同主耶穌相遇。

 

4. 環保建設組將舉行「珍惜天恩 – 賀年食品轉贈活動」,請大家於2月17日及24日上午9時至下午12時30分將未過期、未開封及不容易腐爛的食物交到設於堂區禮堂外的攤位。

 

5. 座堂將於2月24日舉行「座堂喜新裝新春行大運 – 步行籌款」。當日座堂外廣場不設泊車,請駕車人士留意。

 

6. 「社會通識,愈通愈識」。上星期的問題是:「教宗方濟各在給青年們的信」中,提及我們的社會要活得更加人性化,我們應活出那五種美德?答案:忍耐,正義,明智,對話,正直。

本星期的問題是:基督徒應建立一個人性化的社會,並在社會中發揮影響力。在「發展援助」和「宣講信仰」同時,我們需要福音宣講,禮儀慶祝,還有甚麼服務來積極地愛我們的近人?(請參考DOCAT p.41 )。

 

 

​主任司鐸

陳志明​