座堂報告(2018年9月月29/30日)

座堂報告​​​​​​​                     

2018年9月29/30日                                                                

1. 2019至2020年度堂區牧民議會已順利產生,議員名單請參閱壁報。

2. 本座堂廣東話及普通話的慕道團現已接受報名,歡迎各位教友介紹親友報名參加,慕道團每天上課時間的詳情請參閱壁佈。

3. 10月5日(星期五)下午6時有特別敬禮耶穌聖心彌撒,歡迎大家積極參與。

4. 10月6日(星期六)下午2時至5時30分舉行主教座堂避靜,神師是尹雅白神父,主題是:從聖體聖事中得到一切恩寵。10月13日神師是劉德光神父,主題是:堂區–共融合一的團體。歡迎任何人士參加。

5. 主教座堂導賞組將於10月7日星期日舉辦導賞開放日,時間由下午2時至4時45分,屆時導賞組成員將會介紹座堂歷史,及參觀聖言閣。有興趣參加的人士,可於座堂內的通訊架上索取參加表格或向堂區牧民議會當值親善大使查詢。 

6. 天主教教友傳信會將於10月13及14日,於各台彌撒前後,在座堂正門及側門義賣書籍「點滴是愛-從印度走到非洲」,收益全數捐助非洲索馬里沙漠貧民,希望各位踴躍購買。另培育組亦邀請得作者凌君慧姊妹為大家分享作為傳教士的心路歴程,日期為10月14日中午12:45-1:45,在教區中心第二座N102室,詳情請參閱相關海報。

7. 港島區明愛賣物會將於11月4 日(星期日)假銅鑼灣維多利亞公園舉行。主教座堂街內將設有遊戲及義賣攤位,需要大量禮品。希望各位熱心人士能慷慨捐贈各類全新物品。如有任何查詢請於主日與牧民議會親善大使聯絡。

8. 聖經通識,愈通愈識。上週的問題:保祿在厄弗所書中怎樣表述基督與教會的關係?答案是:教會是基督的身體,基督是教會的頭。

本週的問題:藉著啟示,保祿得知一個有關外邦人的奧秘。這個奧秘是甚麼?答案請參閱厄弗所書第三章。

 

​主任司鐸

陳志明副主教