信友禱文(2018年8月4/5日) |

信友禱文(2018年8月4/5日)

常年期第十八主日

二零一八年八月五日

信友禱文

 

1. 請為八月八至十二日在香港舉行的「信心及修和之旅──國際青年聚會」祈禱。祈求自天降下,賦予世界生命的主,帶領參加者平安抵步,支援和照料各方的需要,幫助接待家庭和工作人員,活出共融與修和的恩賜,讓青年人在祈禱中喜樂回應主的呼喚。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為教會祈禱。願教會常在祈禱中,明智地承行天主的事業,引導世人去相信父所派遣來的主耶穌。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為國際貿易爭執祈禱。祈求聖神引導各國領袖、商人、農民,常以全民溫飽、民胞物與,和平友愛為宗旨。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為香港社會祈禱。求主垂憐香港青年及基層家庭,面對土地及房屋供應緊絀,仍能夠依靠上主。為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為我們在座每一位基督徒祈禱。求主引領我們,每天與主親近,勤讀聖經、勤領聖事,與主建立深度的友誼。為此,我們同聲祈禱。