座堂報告(2018年6月9或10日) |

座堂報告(2018年6月9或10日)

座堂報告​​​​​​​​​ ​​    

2018年6月9日/10日                                                                 

1. 聖雲先會今晚/明日在各台彌撒前後將在聖堂入口收集捐款,以賙濟窮人,請慷慨支持。

2. 6月14日(星期四)下午6時有特別為祖國祈福彌撒,之後有明供聖體至7時30分。歡迎大家參加。

3. 6月16日(星期六)下午2時至5時30分舉行主教座堂避靜,神師是嘉畢主神父,主題是「聖體,生命之糧」。  6月23日的主教座堂避靜,神師是陳志明副主教,主題是「祈禱生活」。  歡迎任何人士參加。

4. 6月16日 (星期六) 由晚上7:30開始,至10點鐘,由一個名為Touch的青年團體帶領祈禱及有明供聖體。歡迎各位教友及慕道者善用此機會,同主耶穌相遇。

5. 教區婚委會及座堂培育組將合辦一個講座,主題是「24週以下不是人嗎?」。按現時法例,24週以下的流產胎會被視為醫療廢物處理,為此講座內容有失胎關顧,生命的珍貴價值,對失胎父母的心靈輔導等等,主講嘉賓包括陳志明副主教及公教藝人張衛健先生。講座將於6月17日(星期日)下午2:30分至4:30分,在教區中心9樓演講廳舉行。歡迎大家出席,詳情請參閱相關海報。

6. 堂家組將於6月24日下午2時30分舉行一台夫婦感恩祭。此感恩祭的目的是讓夫婦為神聖的婚姻謝恩及接受隆重的祝福。 誠邀所有夫婦參加,是次感恩祭不限婚齡,但其中一方須是教友。 截止報名日期為6月10日,詳情請參閱海報及座堂網頁。

7. 座堂堂區牧民議會負責聯繫教友及協助主任司鐸履行牧民、培育、福傳等工作。座堂現進行2019至2020年度堂區牧民議會議員選舉,歡迎年滿18歲之教友參選。詳情請參閱相關海報。

8. 聖經通識,愈通愈識。上週的問題:耶穌說如果我們愛衪,就要遵守衪的命令,祂也要求父賜給我們一位護慰者與我們同在。這位護慰者是誰? 答案是:聖神。  本週的問題:最後晚餐後,耶穌和門徒來到一個名叫革責瑪尼的莊園裏。耶穌往前走了不遠祈禱,回來時見門徒睡著了。耶穌要求門徒做甚麼? 答案請參閱馬爾谷福音第十四章。

主任司鐸

陳志明副主教