信友禱文(2018年11月16/17日)

常年期第三十三主日

二零一八年十一月十七/十八日

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。特別為中國教會,祈求聖神帶領教會,逐步走向共融合一。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為亡者祈禱。願亡者的靈魂早日得以安息,進入天國,享見主的聖容。為此,我們同聲祈禱。 

3. 請為面對感情問題的人祈禱。在痛苦失落中,求主安慰他們,使失落者藉對主的信賴和倚靠,得以重燃人間有情的信心。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為在生活上遭遇困難的人祈禱。求主讓他們找到問題的根源,引領他們努力解決,渡過難關。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。求主護衛青年人在學業、身心靈及個人成長上都有進步。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年11月10/11日)

常年期第三十二主日
二零一八年十一月十/十一日
信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。求主祢護佑所有聖職人員,繼續好好看顧主的羊棧。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為基督徒祈禱。願我們能效法窮寡婦無私的奉獻。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為世界和平祈禱。求主降福所有執政者以人民為本,給國民和平及自由,消除仇恨,互相尊重。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為家庭祈禱。求主使所有夫婦順從主祢的聖意,相親相愛,家庭和睦,常享平安。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為貧困、受歧視及受欺壓的人祈禱。求主祢憐憫他們,感召更多人能伸出援手,主持公道。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文( 2018年11月3/4日)

常年期第三十一主日
二零一八年十一月三/四日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。求主帶領教會內所有成員,使大家能抗拒誘惑,全心遵行基督的道路,引領更多人認識祂的慈愛。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世上萬物祈禱。萬物仰賴天主的慈愛而存在,願主幫助世人珍惜一切受造物,尊重眾生,善盡管理大地的職務。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為基督徒祈禱。求天主以祂的德能,增強每位信徒的信德,使他們能以向善的心,以言以行,宣揚基督的福音。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為貧病者和弱小的人祈禱。求主啟發生活富裕的人,仿效福音中悔改後的匝凱,使他們樂於關心貧病和弱小者的需要,讓他們得到施與的安慰和喜樂。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年10月27/28日)

常年期第三十主日

二零一八年/

   

1. 請為福傳事工祈禱求主保守教會的工作,使含淚播種的人,也含笑獲享收成,讓更多人聽到主的聖言為此,我們同聲祈禱。
2. 請為香港社會求主幫助香港市民堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理,恢復交談與共融的風氣為此,我們同祈禱。
3. 請為公職人員祈禱求主賜給他們一顆智慧的心,懂得判斷善惡,並以仁愛厚加於市民為此,我們同聲祈禱。
4. 耶里哥的瞎眼乞丐藉著信德請求耶穌叫他看見,而得痊癒。願基督徒也學習耶里哥瞎子的信德,祈求主醫治各人內心面對的種種黑暗為此,我們同聲祈禱。
5. 請為在事業上失意,或遭打壓與歧視的人祈禱。求主給予他們信心與堅忍的力量,好能早日跨越種種不安的生活為此,我們同祈禱。

信友禱文(2018年10月20/21日)

傳教節

二零一八年十月二十/二十一日

信 友 禱 文

   

1. 請為教會祈禱。求天主帶領教會,使她在錯謬邪說充斥的世代中,成為照世明燈,使迷途的人找到方向,並認識真理。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為世界上發生衝突和紛爭的地區祈禱。求主派遣聖神,引領這些地區的人民彼此寬恕與和好,早日實現天國臨於人間的使命。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為迷失的人祈禱。願主把他們從貪慾、惡習及固執中拯救出來,使他們早日找到新的生命。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為病人祈禱。求主在他們受苦時刻陪伴他們,並賜他們早日康復。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年10月13/14日)

常年期第二十八主日

二零一八年十月十三/十四日

信 友 禱 文

   

1. 請為神職人員祈禱。願各神職人員有健康的身體好能帶領教友走向天主,宣講聖言,為聖言作證。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為世界氣候變化祈禱。願主感召世人愛護世界,著重保護環境,好能改善現時因氣候變化而受的災害。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為基督徒祈禱。現今複雜的社會環境使基督徒容易遠離天主甚至忘自己的身份,求主時刻引領我們遠離黑暗,重拾信德,活出聖言。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為政府官員祈禱。願他們能以平民的真實生活環境為決策指標,讓市民享有他們為社會努力付出的成果。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青少年祈禱。青年人不論在求學或在職同樣會面對他人的不解而飽受指責,求主引領更多人主動了解青少年,好讓他們敢於嘗試,發揮所長。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年10月6/7日)

常年期第二十七主日

二零一八年十月六/七日

信友禱文

1.請為基督徒祈禱,特別為受迫害的地方教會的基督徒祈禱。求主以祂的慈愛和德能,帶領他們度過危機、艱辛和不公道的限制,早日得享作為天主子女的自由。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為家庭祈禱。求主使每一個家庭成員都能夠相親相愛,同心合意,在生活中,以言以行動將自己所領受的愛傳佈給身邊需要關心的人。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為我們的座堂團體祈禱。求主幫助我們實踐福傳的使命。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為失業人仕祈禱。求仁慈的天父,使他們在困境中,尋找到新機會;在失敗中,獲得扶持,努力為未來奮鬥。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青少年祈禱。求主啟導他們,使他們能抵抗各種誘惑,並帶領他們行走光明、服務和犧牲的道路。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年9月29/30日)

常年期第二十主日

二零一八年/

1. 請為普世教會祈禱基督的話就是真理,求主以真理祝聖教會,並帶領神職人員克服各種困難,堅守使命,將天主的愛和福音傳揚普世為此,我們同聲祈禱。
2. 請為基督徒。求主堅固基督徒的信德,使我們於遭遇各種誘惑、困難和挫折時,不會輕易動搖,並努力遵從主的誡命,為基督作見證為此,我們同祈禱。
3. 請為世界各地備受天災影響的人民祈禱。求主憐憫他們,使他們得到安慰和力量去面對困境,並藉著所賜予的平安和希望,順利渡過難關,重建家園為此,我們同聲祈禱。
4. 請為青年人祈禱。求聖神引領他們,在學習或生活中,都能互相扶持和鼓勵,追求正義和真理,在信仰的道路上一同成長為此,我們同祈禱。

信友禱文(2018年9月22/23日)

常年期第二十五主日

二零一八年九月二十二/二十三日

信友禱文

1. 請為教會祈禱。求主以真理之光引領教會,在面對各種社會上的不公義、迫害和困難時,仍能堅守聖經的教導,伸張正義,實踐仁愛,見證信仰,拓展天國。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為遭遇不幸和受迫害者祈禱。求主賜與他們信心和力量,以堅強的意志,面對困難和挑戰。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為教育工作者祈禱。求主以聖神充滿教育工作者的心,賜與他們動力、愛心和忍耐,常懷信心與希望,陪伴學生成長,協助他們面對價值混亂、焦慮及失望的處境。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為家庭祈禱。求主臨在每一個家庭,使各成員都能效法善師 – 基督- 的榜樣,就是以愛、忍耐、寬恕和犧牲相待。求主特別祝福父母,使他們能以芳表善行培育子女,並教導他們畢生追尋基督所啟示的真理。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為學生祈禱。求主護祐他們,開啟他們的明悟,使他們能在福音的光照下,智慧日增,抗拒生活中各種罪惡的誘惑,能擇善棄惡,熱愛及珍惜生命。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年9月15/16日)

常年期第二十四主日

二零一八年九月十五/十六日

信 友 禱 文

   

1. 請為普世教會的聖職人員祈禱:願各聖職人員棄絕自己的私慾偏情,背起教會的十字架,為耶穌和福音作見證。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為因福傳而受苦的人祈禱:願他們以無比的信、望、愛德,藉上主的協助不怕蒙羞,使福傳事工早日結出美好的果實。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為基督徒祈禱:願所有基督徒學習站立在十字架下的痛苦之母瑪利亞,以信德與行為,在生活和工作上實踐憐憫和正義。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為受病苦和被忽視的人祈禱:願我們效法主耶穌愛人的精神,為有需要和弱小的兄弟姐妹服務。為此,我們同聲祈禱。