信友禱文(2019年1月12/13日)

受洗

二零一十二/十三

1. 請為教會祈禱,尤其為在國內受苦的基督徒祈禱祈求聖神帶領受苦的教會,堅守信仰,忠於真理。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港教區祈禱祈求聖神給我們派遣良善明智的牧者,寬仁地安慰百姓,溫良地帶領信眾。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為渴求信仰的人祈禱。願聖神感召世人渴求救恩,教導世人棄絕世俗的貪慾,有節制地、公正地、虔敬地生活。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為長者祈禱。求主指引社會大眾善待長者,關心他們的溫飽與尊嚴為此,我們同聲祈禱。

5. 請為香港民生祈禱。新年剛開始,祈求聖神更新和復興大地為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年1月5/6日)

主顯節

二零一九年一月五/六日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。願教會在普世各地成為世人的光,引導世人奔赴主的光明。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為香港社會祈禱。求主賜予香港政府官員力量,在制訂各項政策時,能以真理、公義為依歸,全心全意為香港市民服務。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為那些孤獨無助、生活困苦的兄弟姊妹祈禱。求主堅強他們的意志及信心,使他們在逆境中仍能奮發。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為座堂祈禱。求主保守在座的兄弟姊妹,團結一致,實踐愛德,熱心服務,以言以行,彰顯天主的愛。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(除夕謝主彌撒 2018年12月31日)

除夕謝主彌撒

二零一八年十

1. 請為世界和平祈禱感謝天父過去一年的護佑和眷顧,香港人得享平安。但世界各地仍有紛亂及滋擾,難民處處,生活困苦,祈求仁慈的天父,廣施慈愛,使世界充滿正義,人人共享和平。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為普世教會祈禱藉聖子的降臨,聖言成了血肉。願主的真光普照教會,以你的恩寵和真理,引領教會繼續前行。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱主祝福所有家庭,夫妻和睦,父慈子孝,兄友弟恭。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為所有因種族、身份、膚色或宗教存有差異而受到歧視或不合理對待的人祈禱,求主為他們主持公。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂祈禱新的一年即將來臨,求主派遣聖神繼續臨在,鞏固我們的信德和愛德,團結共融為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年12月29/30日)

聖家節

二零一八年十二月二十九/三十日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。願聖神繼續帶領教會,回應現今社會的情況和需要,守護公義和真理,見證基督的福音,關愛弱小和貧窮的人。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為家庭祈禱。願父母能夠耐心愛護,培育子女的品德,學問和興趣外,也積極培養子女的信仰,認識和愛慕主基督,就如亞納奉獻撒慕爾給天主一樣,以愛還愛。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為世界和平祈禱。求主賜仁愛和智慧予各國領袖,讓他們以和平和正義的方法,平息戰亂,讓投身於戰爭的兵士,俘虜和難民可以早日回國,重建家園,分享到主賜予的平安和喜樂。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為孤兒和被遺忘的弟兄姊妹祈禱。求降生的主激發人們的關愛,主動走近,關懷和幫助這些人,讓他們感受到人間的溫情,常懷希望,平安喜樂地去過每一天。為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為基督徒團體祈禱。天主的命令就是要我們相信祂的兒子耶穌基督和彼此相愛。讓我們放下對別人的成見,學習聖家的謙卑,以言以行仿效基督,力行仁愛,活在主愛內的大家庭之中。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年12月22/23日)

將臨期第主日

二零一八年十/

1. 請為神職人員祈禱求主降福各神職人員的牧養工作,好使更多人認識、愛慕主耶穌。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為心靈受創的人祈禱願聖神激勵他們身旁的親友,以愛德的行動,鼓勵和支持他們,重拾喜樂,以迎接即將來臨的救恩慶節。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為基督徒祈禱。求主引領教會內各兄弟姊妹,以聖母瑪利亞的謙遜與服從的精神,樂於承行天主的旨意。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病重及臨危的兄弟姊妹祈禱。願主基督降生成人的奧蹟,使他們仰賴耶穌的苦難和十字架,放下牽掛,信靠天主的愛及帶領為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年12月15/16日)

將臨期第三主日

二零一八年十二月十五/十六日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主護佑牧者以慈悲的心牧養羊群,使信友不斷省察、悔改和皈依,以迎接即將來臨的聖誕佳節。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為本週初在北角保母車嚴重車禍的受害人祈禱。求仁慈的主賜予亡者安息,並親自撫慰傷者及受影響的家庭,幫助他們克服創傷,早日走出陰霾。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為基督徒祈禱。求主賜聖神引導我們在生活中活出仁愛和正義,並慷慨地與他人分享生活所需。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為社會上的弱勢社群祈禱。求主垂顧弱勢人士,讓他們得到應有的尊重和更適切的支援。為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為座堂團體祈禱。求聖神臨於各個座堂團體之中,使他們努力實踐愛德,謙卑地為有需要的人服務。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年12月8/9日)

將臨期第二主日

二零一八年十二月八/九日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。願教會成為荒野中的呼聲,修直上主的途徑,帶領信眾剷除內心的障礙,悔改歸依,好能滿心喜樂地看見天主的救援。為此,我們同聲祈禱。 

2. 請為香港社會祈禱。願公理與正義早日得到彰顯,建立公平、公正和可持續發展的制度,成為民主及平衡發展的社會。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為主教座堂團體祈禱。求主帶領座堂的兄弟姊妹在愛德上日漸增長,充滿真知識和各種見識,使各人能辨別卓絕之事,滿結義德的果實,為光榮讚美天主。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。願主伴同青年人抵抗各種誘惑,堅守信德。並求主不要讓俗世的繁雜事物阻礙他們,愉快地協助宣傳福音的工作。為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2018年12月1/2日)

將臨期第一主日

二零一八年十/

1. 請為教會祈禱求主賜予教會各神職人員智慧和毅力,切實履行正義,帶領天主子民迎接督的來臨。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各國領導人祈禱求主給他們勇氣,在世上執行公道和正義,愛護大自然,使人民得享日夜企盼的和諧。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為貧病、孤獨者祈禱。求主賜與他們在此短暫的塵世旅途中,懷著信心和希望,依賴上主的眷顧,得享心靈的平安。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。求主堅強年人的心智,以正直、慈愛和忠誠的行徑追求永恆的幸福。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年11月24日)

耶穌基督普君王節

二零一八年十一月/

1. 請為教會祈禱求主護祐教會,使它成真理的明燈。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各國領袖祈禱求主使各地的領袖效法耶穌君王勇毅堅忍,以真理作證,為國家社會謀取更大的福祉。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為世界和平祈禱。求主恩賜世界和平合一,讓人類能以仁愛的精神,消除一切暴力和仇恨。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。求主照亮青年人的生命,福佑他們健康成長,認識真理,克勝考驗,尋求豐盛的人生。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年11月16/17日)

常年期第三十三主日

二零一八年十一月十七/十八日

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。特別為中國教會,祈求聖神帶領教會,逐步走向共融合一。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為亡者祈禱。願亡者的靈魂早日得以安息,進入天國,享見主的聖容。為此,我們同聲祈禱。 

3. 請為面對感情問題的人祈禱。在痛苦失落中,求主安慰他們,使失落者藉對主的信賴和倚靠,得以重燃人間有情的信心。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為在生活上遭遇困難的人祈禱。求主讓他們找到問題的根源,引領他們努力解決,渡過難關。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。求主護衛青年人在學業、身心靈及個人成長上都有進步。 為此,我們同聲祈禱。