信友禱文(2019年9月14/15日)

常年期第二十四主日 

二零一九年九月十四/十五日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。世界正處於多事之秋,祈求天父賜予教會能夠發揮修和使命,促進人類和平。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 請為香港祈禱。祈求天父以豐厚的慈愛,祝福護佑香港。使香港人以純潔的心,互相建立關係,重拾信心,過正常生活。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為迷失方向的人祈禱。願慈悲的善牧 – 主基督,尋找到迷途的羊,帶領他們重回正軌,懂得熱愛生命,珍惜天恩。為此,我們同聲祈禱。

 

 

4. 請為患病者祈禱。願他們早日康復,形體安康,除去焦慮。為此,我們同聲祈禱。

 

 

5. 請為座堂祈禱。願座堂萬眾一心,彼此尊重,團結共融。在基督愛內共同成長。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年9月7/8日)

常年期第二十三主日 

二零一九年九月七/八日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主以真理之光引領教會,在面對各種不公義、迫害和困難時,仍能堅守福音的教導,伸張正義、實踐仁愛。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 請為香港社會祈禱。求主賜予執政者智慧、廣闊的視野和寬仁的胸襟,讓他們懂得服膺真理、持守公義,為香港市民服務。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為基督徒祈禱。求主恩賜所有基督徒能堅定信德,勇敢地背起自己的十字架,忠誠地追隨主耶穌基督,憑真理作證的勇氣和膽量,活出基督徒的見證。為此,我們同聲祈禱。

 

 

4. 請為學生祈禱。求主護佑他們,開啟他們的明悟,使他們能夠在福音的光照下認識真理,智慧日增,抗拒生活中的各種誘惑,擇善棄惡。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年8月31日/9月1日)

常年期第二十二主日 

二零一九年八月三十一/九月一日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主感動教會在服務他人時,以謙遜的態度照顧無依無靠的人。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 請為香港的政府人員祈禱。求主激發各人的心態,以謙卑的態度,留心觀察人民的須要,以香港的真正福祉為前提,尋求「合乎公義和法理原則」的解決方案。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為香港社會祈禱。求主淨化香港人的心靈眼目,幫助大家堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為在事業上失意和遭受歧視的人祈禱。求主堅強他們的信心和堅忍的力量,好能克服生命中種種的挑戰。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年8月24/25日)

常年期第主日

二零一八月/

信 友 禱 文

1. 身、心、靈受創的市民大眾祈禱。兩個多月來的反修例風波,已令無數人的身、心、靈受到不同程度的傷害。求主廣施慈恩,讓撕裂得修復,受傷得醫治,困境有出路為此,我們同聲祈禱。
2. 香港社會祈禱。求主引領社會各界,把握契機,彼此釋出善意,真誠對話,達成和解,讓社會早日重拾正軌為此,我們同聲祈禱。
3. 請為教會祈禱。求主帶領教會成員跟隨光明之子耶穌基督,履行真理為此,我們同聲祈禱。
4. 請為座堂團體祈禱。堂區成員歡欣接待眾人,使更多人參與慕道行列為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年8月17/18日)

常年期第十主日

二零一八月/十八

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。願教會傳承修和使命,成為世人的生命恩泉,增強信德,宣揚救恩為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。香港正臨極為嚴峻的局面,求主賜執政當權者謙卑聆聽,幫助政府與市民持守和平理性,共謀大眾福祉。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港青人祈禱。求主賜年青人勇毅明智,學習耶肋米亞先知,身陷逆境仍找到希望和安慰,遵行仁愛,見證真理為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為所有家庭祈禱。求主以寬恕和愛作家庭團結的力量,驅除各種紛爭和誘惑為此,我們同聲祈禱。

5. 請為我們的座堂團體祈禱。親臨我們當中,把眾人團結於天父懷中為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年8月10/11日)

常年期第十主日

二零一八月/十一

信 友 禱 文

1. 請為香港政局祈禱。近期香港社會充斥著仇恨,求主的聖神特別保障和扶助我們,力化解困局。為此,我們同聲祈禱。
2. 請為教會祈禱。求主使基督徒時刻履行教會的僕人及先知的使命,以堅固的信德,去面對生活上種種的挑戰為此,我們同聲祈禱。
3. 請為青年人祈禱。因着社會劇變,青年人面對更多艱辛的挑戰,祈求他們在困難中懂得尋找上主,賴主的安慰和恩寵,加強生命的力量為此,我們同聲祈禱。
4. 請為政府及公務人員祈禱。求主賜與他們智慧,用心聆聽市民的聲音,並作適當的回應為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年8月3/4日)

常年期第十主日

二零一八月三/

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。求主鞏固教會的團結和信德,使教會常能向世人展現摒棄陋習,活出基督徒的精神。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主賜香港政府及市民群策群力,以福音的精神和態度,共謀解決目前困局的良方為此,我們同聲祈禱。

3. 請為身心靈受創傷的人祈禱。求主給予安慰和治癒為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂每一位兄弟姊妹祈禱。求主喚醒大家毋忘跟隨基督的初心,在天主的大家庭內相愛互助,同心積財於天為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年7月27/28日)

常年期第十主日

二零一/

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。天主鑑領亞巴郎的請求開恩赦罪。願教會常對當代的人和事休戚與共,忠誠履行使命。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港政府祈禱。天父賜下聖神,使香港政府能以民為本,採取正直方法化解僵局為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港社會祈禱。祈求天父天天賜給市民所需要的日用糧使香港擺脫暴力的威嚇,成為適合後代居住的福地為此,我們同聲祈禱。

4. 請為每位基督徒祈禱。願所有公教家庭、慕道聚會、公教學校、不同宗派相聚祈禱或參與社會行動時,都能體驗祈禱的力量,活出基督徒的召叫和使命為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年7月20/21日)

常年期第十六主日

二零一九年七月二十/二十一日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主賜與所有牧職人員及弟兄姊妹恆常祈禱,與主密談,好能得到充盈的活力,傳揚福音。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為香港社會祈禱。在這動盪的時代,求主在眾人心中播種仁愛、和平、堅忍的種子,使能以愛彼此擔待,化解分歧。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為我們座堂團體祈禱。願團體中各成員都常以瑪利亞靜候主前聆聽聖言為榜樣,選擇更好的一份。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為在學、在職或躊躇前路的青年人祈禱。求主賜給他們智慧,使他們善用夏季,得到身心靈的休息和成長。為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2019年7月13/14日)

常年期  第十主日

二零一十三/十四

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。救主基督是天主派來的慈悲使者,求主激勵教會常能不辭勞苦,積極治癒受傷的人靈,幫助眾人認出天主慈悲的面容。為此,我們同聲祈禱。

2. 求主賜智慧給政府與社會人士,合力創造條件,檢視危機的根源,解開問題的癥結為此,我們同聲祈禱。

3. 勇毅明智給年青人,不畏時艱,珍惜生命,為香港的長遠福祉,貢獻良方為此,我們同聲祈禱。

4. 求主賜勇氣給政府與各界人士,秉持真誠與公義,以正面的行動回應訴求,重建信任,走出困局為此,我們同聲祈禱。