信友禱文(2018年9月15/16日)

常年期第二十四主日

二零一八年九月十五/十六日

信 友 禱 文

   

1. 請為普世教會的聖職人員祈禱:願各聖職人員棄絕自己的私慾偏情,背起教會的十字架,為耶穌和福音作見證。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為因福傳而受苦的人祈禱:願他們以無比的信、望、愛德,藉上主的協助不怕蒙羞,使福傳事工早日結出美好的果實。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為基督徒祈禱:願所有基督徒學習站立在十字架下的痛苦之母瑪利亞,以信德與行為,在生活和工作上實踐憐憫和正義。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為受病苦和被忽視的人祈禱:願我們效法主耶穌愛人的精神,為有需要和弱小的兄弟姐妹服務。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年9月8/9日)

常年期第二十三主日

二零一八年九月/廿九日

信友禱文

1. 請為普世教會祈禱。求主引領教會,致力傳揚福音,使更多人能得到主的救恩。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界各地遭遇天災的人民祈禱。求主幫助他們重整家園,給予他們光明、平安和慰藉。為此,我們同聲祈禱。

3. 主耶穌到處行善,治癒病人。求主啟發各教友效法耶穌基督,認識施比受更有福的真理,主動幫助身邊有需要的人。為此,我們同聲祈禱。

4.請為座堂團體祈禱。求主幫助我們彼此分享心靈寶庫,在行動上彼此支持,以耐心和愛心承行主命。為此,我們同聲祈禱。

信有禱文(2018年9月1/2日)

常年期第二十二主日

二零一八年九月一/二日

信 友 禱 文

   

1. 請為基督徒祈禱。祈求仁慈的天主恩賜每一位基督徒,常在聖言的光照下,保持內心的潔淨,成為聖化世界的清流。為此,我們同聲祈禱。 

2. 請為全球的災民祈禱。世界各地遭受到天災及戰亂,祈求仁慈的上主恩賜每一位受難的兄弟姊妹都能夠跨越苦難,得到救助與平安。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為法律界人士祈禱。求主幫助他們能以天主恩賜的智慧,作社會良心和公理的守護者。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為學生祈禱。祈求仁慈的上主恩賜學生們充滿智慧與平安,喜悅地迎接新學期,積極學習。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年8月25/26日)

常年期第二十一主日

二零一八年八月二十五/二十六日

信 友 禱 文

   

1. 請為教會各成員祈禱。求主賜予信友懷著感恩的心,信靠天主。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各地受天災影響的人祈禱。求主賜予勇氣給他們去面對逆境。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港社會祈禱。求主降福決策者,引導他們制定以人民福祉為依歸的措施。為此,我們同聲祈禱。 

4. 請為在學的青年人祈禱。九月是新學年的開始,願他們能樂於學習,在聖神的光照下,身心靈都能健康成長。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年8月18/19日)

常年期第二十主日

二零一八年八月十八/十九日

信 友 禱 文

   

1. 請為普世教會祈禱。求上主降福教會的福傳工作,好使教會能時常正確無誤地向普世宣示天上的智慧。為此,我們同聲祈禱。

 

 

2. 主基督把自己充當食糧,願我們都能體驗到信仰的美好,以及為人帶來的心靈舒暢,從而以感恩的心去履行信仰的責任。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為所有因年齡及殘疾而遭受遺棄的人祈禱。求主親作他們生命的友伴,並喚起社會人士對他們的照顧。為此,我們同聲祈禱。

 

 

4. 請為我們的座堂團體祈禱。願聖體聖事團結眾人,也滋養堂區及每個人的生命

信友禱文(2018年8月11/12日)

常年期第十主日

二零一八年

   

1. 請為基督徒祈禱。幫助所有接受主耶穌的人,都能活出基督的生命,並得到永生為此,我們同聲祈禱。
2. 請為在香港舉行的「信心及修和之旅——國際青年聚會禱。降福給所有參加者,能夠在每日生活中,享有平安和喜樂,並繼續在每日生活中得到圓滿成功為此,我們同聲祈禱。
3. 請為神職人員祈禱。求主特別保守他們能夠有健康的體魄,賜與他們無限的祝福為此,我們同聲祈禱。
4. 請為青年人的聖召祈禱。願基督感召更多的青年人,讓他們充滿信心、勇敢和慷慨的回應上主的召叫。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年8月4/5日)

常年期第十八主日

二零一八年八月五日

信友禱文

 

1. 請為八月八至十二日在香港舉行的「信心及修和之旅──國際青年聚會」祈禱。祈求自天降下,賦予世界生命的主,帶領參加者平安抵步,支援和照料各方的需要,幫助接待家庭和工作人員,活出共融與修和的恩賜,讓青年人在祈禱中喜樂回應主的呼喚。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為教會祈禱。願教會常在祈禱中,明智地承行天主的事業,引導世人去相信父所派遣來的主耶穌。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為國際貿易爭執祈禱。祈求聖神引導各國領袖、商人、農民,常以全民溫飽、民胞物與,和平友愛為宗旨。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為香港社會祈禱。求主垂憐香港青年及基層家庭,面對土地及房屋供應緊絀,仍能夠依靠上主。為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為我們在座每一位基督徒祈禱。求主引領我們,每天與主親近,勤讀聖經、勤領聖事,與主建立深度的友誼。為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2018年7月14/15日)

常年期第十五主日

2018年7月14/15日

信 友 禱 文   

1. 請為教會祈禱。求主護祐,領導天主的子民,在這世代裡,堅持信仰,傳送主的福音。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為牧靈工作者祈禱。求主賜與他們勇氣,努力為主作見證,使更加多的人學習主的聖言和真理。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為各國執政者祈禱。求主賜給他們智慧,讓他們在聖神的引領下,領導世界,進入和平,減少紛爭。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病患者祈禱。求主加強他們的信德,能勇於克服病痛的困擾和折磨,在適當治療下,身體早日康復。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青少年祈禱。求主的真光照進他們的生命,使他們在基督內成長,並以相稱的

信友禱文(2018年7月7/8日)

常年期第十四主日

二零一八年七月八日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。願教會持守先知的職責,為世界帶來公義和真理。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各國領袖祈禱。求主賜予各領袖智慧,明達和正義去領導國家,邁向安定繁榮,免於仇恨和暴力的危害。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為各種公益事業祈禱。求主福佑持特別神恩服務的團體,在社會忽略的事情上努力服務,持守理念,為大眾作出貢獻。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為精神和肉體受痛苦的人祈禱。求主安慰他們,堅強他們的心靈,仰賴和信靠上主,恩賜他們早日脫離受苦的境況。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為聖召祈禱。求主光照青年們,賜予他們渴求真善美的心,在主內找到平安和勇氣去回應上主的召叫。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文( 2018年6月30日/7月1日)

常年期第十三主日

信友禱文

2018年6月30日/7月1日

1. 請為教會祈禱。求主賜普世教會抱持信德的喜悅與希望, 醒寤祈禱,團結共融,引領世人回歸父家。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為未認識主的人士祈禱。求主讓他們擁有主的恩寵,早日獲得義子的名分,成為光明之子,與我們一同生活於真理的光輝中。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。求主恩賜所有家庭充盈愛的喜樂,以家庭生活體現到婚姻的核心是信仰,攜手創造喜樂的生活為主作證。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為心靈欠缺平安的人祈禱。望主治癒他們身、心、靈的痛苦,讓他們信靠基督,獲得主的恩寵和永恒的生命。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為學生祈禱。求主賜予他們智慧與能力,從日漸成長中增進愛德,學會敬主愛人,善渡暑假。為此,我們同聲祈禱。