信友禱文(2019年7月20/21日)

常年期第十六主日

二零一九年七月二十/二十一日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。求主賜與所有牧職人員及弟兄姊妹恆常祈禱,與主密談,好能得到充盈的活力,傳揚福音。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為香港社會祈禱。在這動盪的時代,求主在眾人心中播種仁愛、和平、堅忍的種子,使能以愛彼此擔待,化解分歧。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為我們座堂團體祈禱。願團體中各成員都常以瑪利亞靜候主前聆聽聖言為榜樣,選擇更好的一份。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為在學、在職或躊躇前路的青年人祈禱。求主賜給他們智慧,使他們善用夏季,得到身心靈的休息和成長。為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2019年7月13/14日)

常年期  第十主日

二零一十三/十四

信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。救主基督是天主派來的慈悲使者,求主激勵教會常能不辭勞苦,積極治癒受傷的人靈,幫助眾人認出天主慈悲的面容。為此,我們同聲祈禱。

2. 求主賜智慧給政府與社會人士,合力創造條件,檢視危機的根源,解開問題的癥結為此,我們同聲祈禱。

3. 勇毅明智給年青人,不畏時艱,珍惜生命,為香港的長遠福祉,貢獻良方為此,我們同聲祈禱。

4. 求主賜勇氣給政府與各界人士,秉持真誠與公義,以正面的行動回應訴求,重建信任,走出困局為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年7月6/7日)

常年期  第十主日

二零一/

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。莊稼多,工人少,求主感召更多兄弟姊妹,決心追隨耶穌基督。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主祝福香港市民,使我們在逆境中團結一政,捍衛真理和公義為此,我們同聲祈禱。

3. 請為座堂團體祈禱。召選我們成為祂的子女,願我們懷着信德、互愛互助、依靠主的恩寵和德能合力拓展基督的神國為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。求主保守他們,使他們能遵行真理的道路,締造和平,申張正義為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年6月29/30日)

常年期  第十三主日

二零一/

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。求主幫助教會,使她團結,在基督的道路上不畏艱苦及挑戰。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主繼續引領它,使它經歷重重試煉之後,走上和平、公義的道路為此,我們同聲祈禱。

3. 請為我們的座堂團體祈禱。求主使信友們因著虔敬的生活,成為青少年及兒童的好樣,引領下一代走上愛主愛人的道路為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病患者祈禱。求主憐憫他們,並賜予他們以頑強的鬥志,克服病痛所帶來的壓迫,治療他們身、心、靈的痛苦。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年6月22/23日)

聖體聖血節

二零一九年六月二十二/二十三日

信 友 禱 文

 

1. 請為基督徒祈禱。主基督以這奇妙的聖體聖事,傳遞祂毫不保留的愛。求主恩賜基督徒籍領受這天上神糧,學習他為他人奉獻自己,達致福傳的效果。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為世界和平祈禱。祈求仁慈的天父淨化世界領導者的心靈,讓他們認清人受命管理世界是為服務,而非統治,使各國領導者致力於尋求世界的和諧和人民的福祉。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為香港社會祈禱。祈求慈悲的天父降福香港市民,讓大眾找出共識,消除社會上的種種紛爭及矛盾,治療身心靈的傷痛,重新建立和平理性的美麗香港。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為患病者和他們的家人祈禱。求仁慈的天父籍醫護人員悉心的醫治,使他們早日康復,也使他們的家人也得到各方的支持,與患病者共同努力。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年6月15/16日)


天主聖三節

二零一九年六月十五/十六日

信 友 禱 文

 

1. 請為香港社會祈禱。求主以真理與良知守護香港,使香港市民和公僕能體驗到在磨難中堅忍盼望的力量。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為教會祈禱。聖父以智慧創造萬物,派遣真理的聖言,又傾注聖神,使愛傳遍天下。求主幫助教會團結合一,向世界反映天主聖三的面容。為此,我們同聲祈禱。

 

 

3. 請為地球村祈禱。上主建立高天,樂與世人共處。願人類珍惜上主親手創造的穹蒼,保護環境,並且愛護分享天主美善的人性尊嚴。為此,我們同聲祈禱。

 

 

4. 請為病患者祈禱。求主憐憫他們,並賜予他們以頑強的鬥志,克服病痛所帶來的壓迫,治療他們身、心、靈的痛苦。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年6月8/9日)

五旬節

二零一/

1. 請為普世教會祈禱。求主藉著聖神的感動,協助不同神恩的團體,發揮各肢體的功能,伸展基督救世的工程為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港祈禱主恩賜香港市民有包容的心,去面對社會不同議題的爭拗,並以互相尊重的態度,建設一個融洽的社會。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為病患者祈禱求主憐憫他們,並賜予他們以頑強的鬥志,克服病痛所帶來的壓迫,治療他們身、心、靈的痛苦為此,我們同聲祈禱。

4. 請為堂團體祈禱。求主幫助各人在主內團結一致,並以聖神恩賜的活力,服務教會,建設堂為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年6月1/2日)

耶穌升天節

二零一九年六月一/二日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。耶穌升天之前,囑咐門徒負起福傳使命。祈求主的聖神,光照普世教會,以言以行,實踐仁愛,為主作證。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為世界和平祈禱。祈求天父以豐厚的慈愛,感召世人,消除國家及民族之間的仇恨和衝突,懂得以愛還愛、共享和平。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為香港社會祈禱。求主保守執政者,力行仁愛,實踐真理,愛護人民,使社會減少戾氣和紛爭。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為學生祈禱。六月是考試月,求主降福學生們,有強健體魄,勤力用功,應付考試的同時也懂得減輕壓力。為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為病人及他們的家人祈禱。求主醫治患病的人,減輕他們的痛苦,在家人及醫護人員悉心照料下,早日康復。為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2019年5月25/26日)

復活期第主日

二零一/

1. 請為普世教會祈禱。祈求聖神恩賜教會繼續分享共融之恩,並賜香港教區早日得到牧者領導為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各國的領導人祈禱願他們常能服膺真理之神的訓示,維護人性尊嚴,持守公義和平。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為年青人祈禱求主使青年愛慕聖殿的光輝,在教會生活中辨認出為人犧牲的羔羊,奉為明燈為此,我們同聲祈禱。

4. 請為受肉體和精神困擾的人祈禱。求主賜平安,使他們得到家人、朋友、醫護人員和教會的陪伴,增添力量,常懷希望為此,我們同聲祈禱。

5. 請為新教友祈禱。祈求聖神帶他們去體驗信德的奧蹟、聖事的共融,在生活中見證天主是愛為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2019年5月18/19日)

復活期第主日

二零一/十

1. 請為香港社會和市民的福祉祈禱。香港社會及市民正受到修訂「逃犯條例」所引發的極大憂慮所撕裂。求主賜智慧和愛心給市民和政府,為香港社會和市民的真正福祉,謀求合乎公義及誠信的解決辦法為此,我們同聲祈禱。

2. 請為政府人員祈禱修訂「逃犯條例」的建議已引起市民的恐慌。求主幫助有關的政府人員,以謙卑和虛心聆聽的態度,實事求是,保障香港市民的安全和自由。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港基督徒祈禱求主幫助香港所有基督徒,按著基督徒的良心,在聖神光照下,穩守崗位,盡忠職守,以減輕修訂「逃犯條例」所帶來的傷害,並發揮公義之子及和平之僕的角色為此,我們同聲祈禱。

4. 請為本座堂團體祈禱。求主時常鼓勵所有兄弟姊妹,尤其剛領洗的新教友,在復活主的逾越奧蹟中,看見新天新地,使大家常沐浴在永生的喜樂中為此,我們同聲祈禱。