🙏🏻主教座堂已於4月1日恢復平日及主日公開彌撒,敬請留意以下訊息。🙏🏻

📺彌撒網上直播 [按此收看] [English Live Mass]

2021年4月座堂通訊 按此連結放大閱讀

Apr2021

✨大聖若瑟年《以父親的心》✨

🎤專訪主教座堂聖若瑟會[一]

🎤專訪主教座堂聖若瑟會[二]


主教座堂開放時間
每日:早上7時至下午7時
📺 座堂亦於教區網頁
直播以下時間舉行之主日彌撒:
– 星期六下午6時(中文)
– 主日上午9時30分(英文)
– 主日上午11時30分(中文)
📍香港堅道十六號
📞 2522 – 8212
⌨️[email protected]

👣

📺

🗓

📋

🎒

主教座堂360全景虛擬導覽彌撒講道重溫座堂活動座堂報告主日學

最新資訊

座堂報告

座堂報告
2018年9月22/23日

1. 本座堂廣東話及普通話的慕道團現已接受報名,歡迎各位教友介紹親友報名參加,慕道團每天上課時間的詳情,請參閱壁報。

2. 9月29日(星期六)下午2時至5時30分舉行主教座堂,神師是嘉畢主神父,主題是「感恩、讚頌」;10月6日神師是尹雅白神父,主題是「從聖體聖事中得到一切恩寵。歡迎任可人士參加。

3. 本堂邀請了聖經學者何近民神父主持講座:主題為「黑暗中的光明」。講座將於9月29日(星期六)下午2時30分於教區中心9樓演講廳舉行。講座以英語進行,並設有廣東話即時傳譯,歡迎報名參加,詳情請參閱有關海報。

4. 主教座堂導賞組將於10月7日星期日舉辦導賞開放日,時間由下午2時至4時45分,屆時導賞組成員將會介紹座堂歷史及參觀聖言閣。有興趣參加的人士,可於座堂內的通訊架上索取參加表格或向堂區牧民議會當值親善大使查詢 。

5. 港島區明愛賣物會將於11月4日(星期日)假銅鑼灣維多利亞公園舉行。主教座堂街內將設有遊戲及義賣攤位,需要大量禮品。希望各位熱心人士能慷慨捐贈各類全新物品。如有任何査詢,請於主日與牧民議會親善大使聯絡。

6. 聖經通識,愈通愈識。上週的問題保祿曾說為免他過於高舉自己,他的身體上有一根刺,保祿曾三次求主使追根刺脫離他,主怎樣回答他? 答案是「有我的恩寵為你夠了,因為我的德能在軟弱中才全顯出來」。本周的問題:「保祿在厄弗所書中怎樣表達基督與教會的關係?」答案請參閱厄弗所書第一章及第五章。

主任司鐸
陳志明副主教

座堂特別報告

「特別為教育事業的第二次捐獻」
按照本教區慣例,本年九月二十三日定為「教育日」。本座堂將於明/今日在各台公開感恩祭舉行第二次募捐,所得款項用作推廣天主教教育事業。請大家多多支持。

主任司鐸
陳志明副主教