天主教香港教區

最新防疫牧民措施
7-1-2022

為配合政府的緊急措施,周守仁主教公佈以下特殊牧民措施:

  1. 由本年一月十日(周一)開始須暫停「公開」彌撒以及任何其他實體宗教聚會小組形式的聚會(如有必要)、婚禮(註一)及殯葬禮(註二)除外。
  2. 堂區聖堂及轄下小堂繼續開放,供信友作私人祈禱或朝拜聖體。堂區聖堂亦可安排每日或在指定的日期舉行明供聖體,供個別信友參與。在聖堂或小堂個別地祈禱或朝拜聖體的那些信友,不視為群組聚集。
  3. 聖堂及轄下小堂必須為入內祈禱、朝拜聖體,或參加婚禮或殯葬禮的信友或其他人士,採取以下防疫措施:
    1. a. 進入聖堂前,要掃瞄「安心出行」場所二維碼
    2. b. 須一直佩戴口罩
    3. c. 量度體温
    4. d. 以消毒潔手液洗手
    5. e. 在場人士彼此保持最少1米的社交距離
  4. 信友可採用下列方式替代參與主日彌撒的本份──
    1. 觀看任何網上直播或重温的主日彌撒(如教區網站 https://www.catholic.org.hk 及公教報網站 https://kkp.org.hk)及神領聖體;或
    2. 反省主日彌撒經文、閱讀聖經或誦念玫瑰經。
  5. 信友可善用網上服務,例如網上平日彌撒、信仰培育資訊及其他神業,如晨禱、玫瑰經、三鐘經等(參見以上網站)。

******
堂區聖職人員、教區部門主管及信友務須嚴格遵守以上特殊牧民措施。
******

(註一)人數是婚禮地點(聖堂)通常容納量50%,且不得於婚禮中供應食物或飲品。
(註二)人數不設上限。

最新網上捐獻平台

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

天主教聖母無原罪主教座堂

與主耶穌共渡一小時

感謝天主,主教座堂的「慈悲之門」已打開了,每日都有教友前來朝聖,座堂出了 ー本「朝聖手冊」・徳奮助朝聖者有ー股悔改動力:跨過聖門・尋獲力量・去擁抱 天主的慈悲,並奉獻自己,以慈悲待人,正如天父慈悲地看顧了我們。

教宗聖若望保祿二世曾說:「教會和世界極需要聖體聖事的敬禮。耶穌在這愛情

聖事內等待我們,我們不要各薔時間,要在朝拜聖體中與祂相遇,在充滿信德的

默觀中與祂相遇,賠補世界的種種罪惡。我們永不要停止對 聖體朝拜。」

因此,本人鼓勵大家作個人定志,每月最少一次 「與主耶穌共渡一小時」,具體方式,是在 聖體面前,求恩,謝恩,頌恩。

主教座堂的慈悲之門,每日由朝早到晚上 都會打開,讓教友自由出入,正如主耶穌 說:「我就是門,誰若經過我進來,必得安 全;可以進,可以出,可以找著草場」 (若10:9)

厄瑪奴耳一天主與我們同在。

主任司鐸 隙志明副主教

02

2016年1月份堂區通訊

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

福音學堂2021-2022

最新資訊

No posts found.

培育資訊

No posts found.


座堂活動


義工招募

關社組 義工招募

派發食物及生活物品給有需要人士
對象:露宿者,清潔工友,貧困人士

有意參加者,請聯絡

座堂關社組組長
李執事(91292152)


聖言心意卡

歡迎大家以聖言甘露,把祝福、鼓勵、慰問及各種心意,以電子方式傳送給親友。


靈修資訊


慕道團資訊


📺彌撒網上直播 [按此收看] [English Live Mass]

👣

📺

🗓

📋

🎒

主教座堂360全景虛擬導覽彌撒講道重溫座堂活動座堂報告主日學
中文部

主教座堂開放時間
每日:早上7時至下午7時
📎懇請遵從座堂防疫措施
📺 座堂亦於教區網頁
直播以下時間舉行之主日彌撒:
– 主日上午9時30分(英文)
– 主日上午11時30分(中文)
📍香港堅道十六號
📞 2522 – 8212
⌨️[email protected]