🙏🏻主教座堂已於4月1日恢復平日及主日公開彌撒,敬請留意以下訊息。🙏🏻

📺彌撒網上直播 [按此收看] [English Live Mass]

2021年4月座堂通訊 按此連結放大閱讀

Apr2021

✨大聖若瑟年《以父親的心》✨

🎤專訪主教座堂聖若瑟會[一]

🎤專訪主教座堂聖若瑟會[二]


主教座堂開放時間
每日:早上7時至下午7時
📺 座堂亦於教區網頁
直播以下時間舉行之主日彌撒:
– 星期六下午6時(中文)
– 主日上午9時30分(英文)
– 主日上午11時30分(中文)
📍香港堅道十六號
📞 2522 – 8212
⌨️[email protected]

👣

📺

🗓

📋

🎒

主教座堂360全景虛擬導覽彌撒講道重溫座堂活動座堂報告主日學

最新資訊

主教座堂 婚姻與家庭牧民組 主辦 2020年夫婦結婚周年紀念感恩祭 日期:2020年12月27日(聖家節主日)
時間:早上11時30分 主日感恩祭 凡符合下列條件者,均可參加:
- 於本座堂舉行婚禮的夫婦,或夫婦任何一方為本座堂教友(不論是否在紀念本座堂舉行婚禮);及
- ...
詳情
活動名稱:​「將臨期」及「四旬期」網上聖經專題分享。
目標:​從聖經中學習主耶穌基督,做個天主喜悅的兒女。
對象:​座堂教友 及 有興趣研讀聖經人士。(座堂教友優先)
時間:​每月兩次,每次1.5小時 (19:30-21:00)
模式:​ZOOM網上分享
報名方式:​ 1. ​網上報名https://forms.gle/JfpAD3cXjqFhNZt29 2. ​聖堂正門外特設報名專位:11月21/22日 及 28/29日於各台中文主日彌撒後向專位服務員報名。 ...
詳情
歡迎參加踴躍參加並請代為宣傳 你門來吃早飯吧!(若21:12)線上ZOOM聚會 單元1:將臨聖誕
11月28日星期六 匝加利亞@耶路撒冷、艾殷卡陵
12月5日星期六 洗者若翰@艾殷卡陵、谷木蘭
12月12日星期六 聖母領報@納匝肋
12月19日星期六 耶穌誕生@白冷
12月26日星期六 聖斯德望、聖若望宗徒、諸聖嬰孩
1月9日星期六 耶穌受洗@約旦河西
1月23日星期六 天主聖言主日、真福雷永明
1月30日星期六 西默盎、亞納@耶路撒冷 單元2 四旬
2月6日星期六 耶穌受誘@試探山
2月20日星期六 建立聖伯多祿宗座@斐理伯凱撒勒雅
2月27日星期六 「看,這個人」苦路
3月6日星期六 貝特法革至蓋法府
3月20日星期六 總督府至哥耳哥達 ...
詳情

座堂報告

  1. 11月19日星期四,本堂將於黃昏六時正彌撒,為教區及本堂的聖召祈禱,歡迎教友參與。彌撒前後設捐獻箱,全部捐款撥歸教區聖召委員會。
  2. 馬槽是美妙的景象,有其意義和重要價值。聖經牧民組舉辦家中馬槽設計及製作活動。活動詳情,請參閱海報、座堂網頁及臉書。
  3. 「環保通識,愈通愈識」上星期的問題是:全球醞釀一種不穩定的感覺,進而成為「集體性自私自利的溫床。」,我們受到各種心理和社會條件的制約,如何能夠超越自我?答案:我們可坦然面對自己,意識到內心深處的不滿,沒有任何一個制度可完全壓抑我們對真、善、美的開放,或壓抑植根於內心深處,天主賦予我們回應祂恩寵的能力。本星期的問題是:對環境惡化問題,為什麼我們要檢討自己的生活方式?請參考《願你受讚頌》第六章第206節。

​主任司鐸
陳志明