2021年7月座堂通訊 按此連結放大閱讀

Jul2021

線上ZOOM聚會:有一夜,尼苛德摩來訪耶穌(若3:1-2)……

詳情及報名


📺彌撒網上直播 [按此收看] [English Live Mass]

主教座堂開放時間
每日:早上7時至下午7時
📎懇請遵從座堂防疫措施
📺 座堂亦於教區網頁
直播以下時間舉行之主日彌撒:
– 主日上午9時30分(英文)
– 主日上午11時30分(中文)
📍香港堅道十六號
📞 2522 – 8212
⌨️[email protected]

👣

📺

🗓

📋

🎒

主教座堂360全景虛擬導覽彌撒講道重溫座堂活動座堂報告主日學
中文部

最新資訊

座堂報告​​​​​​​ 2019年6月29/30日 1. 7月5日(星期五)下午6時有特別敬禮耶穌聖心彌撒,之後有聖體降福。 2. 港島東總鐸區青年會將於七月九日(星期二)晚上7時30分至10時在跑馬地聖瑪加利大堂禮堂為即將放榜的公開考試考生舉辦彌撒及打氣會,歡迎應屆考生、青年、家長及老師參加,為他們打氣。 3. 7月13日(星期六)下午2時舉行主教座堂避靜,講道神師是韋格光神父。主題是:先知的角色和使命。 4. 培育組安排前行政長官曾蔭權先生到本堂,從信仰角度分享牢中的感受和反省,活動將於7月21日下午2時30分,在明愛大廈5樓公眾禮堂舉行,詳情請留意有關海報及座堂網頁。 ...
詳情
《工作與祈禱》 講者:教友總會培育主任梁泳霞女士 日期及時間: 8月20日星期二 晚上7:30-9:00 地點:教區中心792室 歡迎大家參加。 ...
詳情
English Bulletin (Jun2019) Download pdf file from here ...
詳情
主教座堂主日學 2019-2020新學年現開始接受新生報名。 凡於 2019年9月1日年滿 5歲的公教兒童均可報名,收生額滿即止。 詳情請參閱【主日學】網頁。 ...
詳情
因主教座堂將進行大維修,由6月15日起,週末避靜將改於明愛禮堂舉行。 大維修期間,週末退省繼續每星期六下午舉行,而神師講道則依以下日期每月一次舉行。 ...
詳情

座堂報告

座堂報告​​​​​​​                  

2019年9月7/8日                                                                

1. 聖雲先會今晚/明日在各台彌撒前後將在聖堂入口收集捐款,以賙濟窮人。

 

2. 9月12日,星期四,下午6時有特別為祖國祈福彌撒,之後有明供聖體至7時30分。

 

3. 9月14日(星期六)下午2時舉行主教座堂避靜,3時講道神師是李漢傑執事。主題是:伴我同行。

 

4. 為香港社會祈禱,本座堂將於9月20日晚開始,舉行一項40小時明供聖體。歡迎大家預留時間,自由參與不同時段。詳情見海報。

 

5. 港島區明愛賣物會將於11月3日(星期日)假銅鑼灣維多利亞公園舉行。主教座堂街內將設有遊戲及義賣攤位。而座堂亦會在10月20日及27日兩個主日率先舉行義賣。誠邀各位熱心人士慷慨捐贈各類全新物品。如有任何查詢,請於主日與牧民議會親善大使聯絡。

 

6. 「社會通識,愈通愈識」。上星期的問題是:在發展中國家,童工普遍存在,這是否可以容許?答案:童工是傷害孩童身體和智力的發展,絕不容許。本星期的問題是:在市場經濟中,如何保障勞動工人的利益?請參考DOCAT p.148。

​​

​主任司鐸

陳志明