~2016年3月19/20日

1. 請為普世教會祈禱。求主派遣聖神帶領信友時刻默想耶穌基督的苦難、死亡和復活的奥蹟,並承行天父的旨意。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。願主的慈悲光照每一個人的心,除去一切暴力和紛爭,能夠看見上主光輝的面容。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。求主降福所有家庭,使家庭内各成員能互相關懷、體諒和溝通,共建一個美滿和諧的幸福家庭。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為候冼者祈禱。他們已進人洗禮的最後準備階段。求主以恩寵充滿他們的心,給予他們作為基督徒的喜樂和自由。為此,我們同聲祈禱。

2016年3月12/13日

1. 請為近日發生學生自殺事件祈禱,求主憐憫已亡學生靈魂,及幫助他們的家人渡過這黑暗及痛苦。亦求主特別眷顧年輕人,尤其當他們遇到困難、挫折時,賞給他們面對困境的力量。為此,我們同聲祈禱。

2.請為候洗者祈禱。願他們以認識基督為至寶,參與基督的苦難,深切領悟基督死而復活的逾越奥蹟。為此,我們同聲祈禱。

3.請為所有罪人祈禱。讓我們看到基督的慈悲憐憫比懲罰問責更能使人悔改,更能使罪人重拾個人的尊嚴。為此,我們同聲祈禱。

4.請為受迫害的婦女祈禱。求主保守世界上各個地方、各個宗教和各個民族的婦女,讓她們得到尊重和公平的對待與保護。為此,我們同聲祈禱。

2016年3月5/6日

  1. 請為候洗者祈禱。祈求上主眷顧候洗者,就像耶穌醫癒胎生的瞎子,透過洗禮驅逐黑暗和罪惡,與基督行走在永恆的光明中。為此,我們同聲祈禱。
     
  2. 請為普世教會祈禱。願教會成為天父在世上可見的面容、慈悲的見證、亂世中的戰地醫院。願教會永遠伸開雙臂,眷顧和愛護所有人,尤其在他們犯錯受傷的時候。為此,我們同聲祈禱。
     
  3. 請為所有基督徒祈禱。在四旬期,祝願大家在聖神的引領下,認真反思自己的信仰,堅持真理,重振信德、望德和愛德。為此,我們同聲祈禱。
     
  4. 請為香港社會祈禱。祈求仁慈的天父恩賜每一個香港人,都能放下仇恨和執著,彼此寬恕,以慈悲之心,與天主、近人和整個社會重修舊好。為此,我們同聲祈禱。

2016年2月27/28日

1. 上主的使者,在荊棘叢的火焰中顯現給梅瑟,並給他使命帶領以色列子民到流奶流蜜的地方。求主引領教會如同梅瑟帶領心靈迷失的人找到流奶流蜜的團體,重燃對主的愛。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港市民祈禱。求主賜港人一顆慈悲的心,對人對事不要抱怨,學習互相寬恕。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為遭遇天災人禍的死傷者祈禱。求主撫慰他們的心靈,賜平安和力量克服身心創傷。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為基督徒祈禱。耶穌曾說:如果我們不悔改也要同樣喪亡。求主感化基督徒在這四旬期時刻反省個人與主與人的關係,藉著修和聖事淨化心靈。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為候洗者祈禱。願主幫助每位候洗者,感受聖神的召喚,以聖洗聖事回應呼喚,在基督內得到喜樂與平安。為此,我們同聲祈禱。


二零一六年二月六/七日

信友禱文

1. 請為教會祈禱。求主使教會藉著開啟慈悲之門,以堅定不移的信德,向不同階層的人仕傳揚福音。為此,我們同聲祈禱。

2.  請為世香港社會祈禱。求主幫助香港市民堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理,恢復交談與共融的風氣。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為常憂慮掛心的人祈禱。在這除舊迎新的時刻,願他們回顧一年來上主對自己的照料,學習將一切交付於上主。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂的教友祈禱。求主使我們穿上憐憫的心腸、仁慈、謙卑、良善、含忍、彼此擔待和互相寬恕,好讓基督的話充分存在我們內。為此,我們同聲祈禱。

5. 現在讓我們靜默片刻,為各自的需要向主默禱……….求主按照祂的旨意,俯允我們的祈求。為此,我們同聲祈禱。

1. 請為世界和平和宗教的和諧祈禱。願各人都能誠心追求真理和至善,消除對不同宗教人士的敵視及攻擊,放下毀滅性的武器,和平相處,共謀公平與尊重。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為所有聖職人員祈禱。求基督普世君王,特別降福他們的牧養工作,好使更多人認識、愛慕主耶穌。為此,我們同聲祈禱。

3. 明/今日是區議會選舉投票日,求主光照各位教友,按社會公益、公義,教會訓導的家庭價值觀,投下神聖的一票。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們的座堂團體祈禱。祝願各人在基督普世君王的帶領下,善盡各人對教會及家庭的職務。為此,我們同聲祈禱。

5. 現在讓我們靜默片刻,為各自的需要向主默禱……….求主按照祂的旨意,俯允我們的祈求。為此,我們聲祈禱。