座堂報告(2018年2月17/18日)

座堂報告 ​ ​
2018年2月17/18日

1. 2月22日(星期四),本堂將於黃昏六時正彌撒,為教區及本堂的聖召祈禱,歡迎教友參與。彌撒前後設捐獻箱,全部捐款撥歸教區聖召委員會。

2. 2月24日(星期六)下午2時至5時30分舉行主教座堂避靜, 神師是韋格光神父, 主題是 : 「你們應當是成全的, 如同你們的天父是成全的一樣」。3月3日的主教座堂避靜,神師是陳志明副主教,主題是「教友靈修」, 歡迎任何人士參加。

3. 由本堂環保建設組舉辦之「賀年食品轉贈行動」,將於2月25日及3月4日於座堂禮堂外收集大家於春節期間收到的過剩或不合用的食物,轉贈予露宿者和弱勢社群,歡迎各大家踴躍參與及支持,詳情請參閱相關海報。

4. 聖經通識,愈通愈識。上週的問題:耶穌來不是廢除法律,而是為成全。法律是藉梅瑟傳授的,甚麼是由耶穌基督而來的? 答案是 : 恩寵和真理。
本週的問題 : 耶穌選定了十二人作為宗徒。耶穌揀選十二宗徒的目的是甚麼?答案請參閱馬爾谷福音第三章。

主任司鐸
陳志明副主教

信友禱文(2018年2月17/18日)

四 旬 期 第 一 主 日
2018年2月17/18日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 求主護佑和堅強教會,是他團結合一,忠信仁愛。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。 願基督的慈愛,感動執政者和各國領袖,以人類和平與自由為福祉。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為青少年祈禱。 祈求仁慈的聖父賜與青年人智慧、聰敏、孝愛及虛心學習的精神。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為家庭祈禱。 求主以祢永恆的慈愛,保護我們的家庭,使我們得享祢的平安,和睦相處,各人身體健康。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂的兄弟姊妹,特別是候洗者祈禱。 在這四旬期內,求主指引我們的行為,在悔改的道路上前進, 使我們效法基督的仁愛,以言以行服務社會。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(農曆新春求恩彌撒)

信友禱文
2018年2月16日
信 友 禱 文

1. 請為教會的福傳祈禱。 在這諸天歡樂、大地踴躍的時刻,求主保守教會的工作,遵守正義,引領世人潔淨心靈,尋找正途。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。 在新一年萬象更新之時,求主恩賜港人和諧共處,繼續持守港人互助互愛的精神。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。 求主使各家庭成員學習以愛維繫,以寬宏的心看一切事情樣樣都好。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。 求聖神充滿我們的心,使我們積極面對來年種種愛德與福傳事務。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。 求主不斷引領他們,使他們繼續向主的道路進發,為社會注入活力和希望。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(農曆除夕團圓彌撒)

農曆除夕團圓彌撒
2018年2月15日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 感謝天主在過往一年對教會的照顧,求主繼續帶領教會,將天國傳播給世人。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為中國教會祈禱。 求聖神引領中國教會以信德和毅力,向中國同胞傳揚天主的救恩。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為世界和平祈禱。 願主的慈愛充滿各國執政者,使他們彼此擔待,以和平的方式處理不同的困局,世界得享和平。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為香港社會祈禱。 在過去的一年我們經歷過不少的天災人禍,願主的慈顏照耀和安慰受害者,與及他們的家庭,使他們早日康復,重拾希望。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。 願基督的話語,充分存在他們心內,使他們無論作什麼,在言語上或在行為上都不須憂愁掛心,而只要尋求天主的國。 為此,我們同聲祈禱。