座堂報告 (2017年7月22/23日)

座堂報告
2017年7月22/23日

1. 座堂將於九月的星期一至星期五晚上,及星期二和星期六下午開辦新的慕道團,請各位教友介紹親友參加。

2. 主教座堂聖經牧民組由7月9日至8月20日舉行「炎夏、清涼、加里肋亞」親子讀經樂活動,今年主題是:耶穌的城葛法翁,時間由上午9時30分至10時30分,地點在教區中心第二座102室。歡迎家長、兒童、青年及喜歡聖經的朋友參加。

3. 「活出聖言」是一個專為慕道者而設的分享聚會,日期為8月27日(星期日)下午,歡迎各位慕道者積極參加。

4. 為過去三年接受嬰兒領洗的家庭,主任司鐸陳副主教特別邀請他們出席一個名為「嬰兒領洗家庭重聚日」,日期為8月26日(星期六)下午,詳情請參閱海報。

5. 為明愛專上學院籌辦聖方濟各大學,下周日將會有特別籌款公佈,請大家留意。

6. 聖經通識,愈通愈識。上週的問題:若蘇厄死後,以色列十二支派各自為政,尚未組成一個統一的國家。當以色列子民受到本地民族攻擊和迫害時,天主興起甚麼人去拯救他們?答案是:民長。

本週的問題:民長時期末期,以色列子民要求有自己的君王來治理他們,如同其他異民國家一樣。誰人得到撒慕爾為他傅油,成為以色列王朝的第一位君王?答案請參閱撒慕爾紀上第十章。

主任司鐸
陳志明副主教

信友禱文(2017年7月22/23日)

2017年7月22/23日

1. 請為教會祈禱。願那洞悉心靈的聖神扶助教會的軟弱,並指引教會按照天主的旨意,廣傳福音。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主賜給各級的公職人員,在制定政策時以人為本,使社會詳和,人心平安,生活安定。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為學生祈禱。願他們善用這漫長的假期,繼續勤奮學習、增進愛德並與家人融洽相處。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為心靈無依的人祈禱。求主開啟他們的心目,領受聖言的滋潤,在福音中找到永生的喜樂及平安。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂團體祈禱。求主鞏固我們的信、望、愛三德,好使我們能各展所長,為座堂做好培育、福傳及愛德服務。為此,我們同聲祈禱。