朴暎燮神父

朴暎燮神父

朴暎燮神父(Rev.Luke Park, BMC) 是接替於2016年8月底榮休的魏神父及嘉神父的其中一位神父。

朴神父是韓國人,於韓國釜山出生。大約三歲時與父母搬往首爾居住。年輕時期由於家境貧窮,他便一邊讀書,一邊工作賺錢,以支付高昂的學費。當時的目標只想賺錢和過安穩生活。20歲那年,在軍隊服役期間受到一位虔誠和熱心的中學同學影響,便在軍營學習道理。其後便在軍營裏領洗,加入天主教團體。

當完成軍隊服役後,他便返回堂區參與主日彌撒,並擔任聖詠團做指揮。他認為聖召的萌芽也始於此刻。他覺得聖堂的生活和活動讓他感到很平安,也成了他的人生轉捩點。他決定去避靜尋找人生的價值和方向,而當時的神師剛好負責聖召。朴神父用了兩年時間辨識,最終決定加入韓國殉道福者修會(BMC),回應聖召。

由於他是家中獨子,而父母亦不是教友,所以引來家人強烈反對。過了一段時間才得到父母明白和接納,而後來父母也領洗入教,他認為這些是天主在他身上行的奇蹟。

歷時九年的培育,朴神父於2012年12月17日在首爾晉鐸。朴神父擔任避靜屋神師兩年,隨後被修會派遣來香港傳教,他先住在香港仔聖神修院,並學習廣東話,其後有接近一年時間在香港仔聖伯多祿堂服務,了解聖堂運作和體驗堂區生活。與朴神父隸屬同一修會,現時在香港服務的,還包括孔聖植神父,孔神父現為新蒲崗善導之母堂助理司鐸。