信友禱文(2018年7月21/22日)

常年期第十六主日

2018年7月21/22日

信友禱文

1. 請為教會的牧者祈禱。求天父賜予他們智慧及愛德,以基督善牧為榜樣;憐憫迷途的羊群,看願主的羊棧。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為生活在危難和憂苦中的人祈禱。願慈悲的基督觸動更多信徒,關愛那些困苦、憂愁及傷痛的人。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為世界各地的難民祈禱。求慈悲的天父,感動執政者以更大的仁愛及人道精神對待難民,讓他們早日與家人團聚。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青少年祈禱。祈求聖父賜予青少年聰敏及智慧,認識公義、仁愛。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂團體祈禱。求主幫助我們在同一羊棧內,彼此擔待,以愛德服務建立一個共融團體。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年7月14/15日)

常年期第十五主日

2018年7月14/15日

信 友 禱 文   

1. 請為教會祈禱。求主護祐,領導天主的子民,在這世代裡,堅持信仰,傳送主的福音。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為牧靈工作者祈禱。求主賜與他們勇氣,努力為主作見證,使更加多的人學習主的聖言和真理。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為各國執政者祈禱。求主賜給他們智慧,讓他們在聖神的引領下,領導世界,進入和平,減少紛爭。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病患者祈禱。求主加強他們的信德,能勇於克服病痛的困擾和折磨,在適當治療下,身體早日康復。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青少年祈禱。求主的真光照進他們的生命,使他們在基督內成長,並以相稱的

信友禱文(2018年7月7/8日)

常年期第十四主日

二零一八年七月八日

信 友 禱 文

 

1. 請為普世教會祈禱。願教會持守先知的職責,為世界帶來公義和真理。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各國領袖祈禱。求主賜予各領袖智慧,明達和正義去領導國家,邁向安定繁榮,免於仇恨和暴力的危害。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為各種公益事業祈禱。求主福佑持特別神恩服務的團體,在社會忽略的事情上努力服務,持守理念,為大眾作出貢獻。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為精神和肉體受痛苦的人祈禱。求主安慰他們,堅強他們的心靈,仰賴和信靠上主,恩賜他們早日脫離受苦的境況。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為聖召祈禱。求主光照青年們,賜予他們渴求真善美的心,在主內找到平安和勇氣去回應上主的召叫。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文( 2018年6月30日/7月1日)

常年期第十三主日

信友禱文

2018年6月30日/7月1日

1. 請為教會祈禱。求主賜普世教會抱持信德的喜悅與希望, 醒寤祈禱,團結共融,引領世人回歸父家。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為未認識主的人士祈禱。求主讓他們擁有主的恩寵,早日獲得義子的名分,成為光明之子,與我們一同生活於真理的光輝中。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。求主恩賜所有家庭充盈愛的喜樂,以家庭生活體現到婚姻的核心是信仰,攜手創造喜樂的生活為主作證。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為心靈欠缺平安的人祈禱。望主治癒他們身、心、靈的痛苦,讓他們信靠基督,獲得主的恩寵和永恒的生命。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為學生祈禱。求主賜予他們智慧與能力,從日漸成長中增進愛德,學會敬主愛人,善渡暑假。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年6月23/24日)

聖 若 翰 洗 者 誕 辰

2018年6月23-24日

信 友 禱 文

1. 請為教會神職人員祈禱。  求主恩賜所有神職人員毅力和謙遜,追隨聖約翰洗者的榜樣,廣傳福音,與信友共同協力,建設天國。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為尚未接受基督信仰的人士祈禱。  求主感召他們,接受認罪悔改的洗禮,獲得在主基督內重生的救恩。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為慕道者祈禱。  求主派遣聖神降臨在他們心中,開啓他們的智慧,熱愛聖言和祈禱生活。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為主內所有夫婦祈禱。  求主祝福各夫婦,分享喜樂的婚姻生活,同時以愛德及互相包容的精神,去面對婚姻及家庭各種艱難和挑戰。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂青年團體祈禱。  求聖神引領信仰團體各成員,勇於追求真理,以言以行活出福音的教導。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年6月16/17日)

常 年 期 第 十 主 日

(201861617日)

   

1. 請為世界和平祈禱。  求主使各民族有廣闊的胸襟,包容異見,一起實現和平的天國。  為此,我們同聲祈禱。

2. 請為所有父親祈禱。  求主帶領所有父親,既能承受忙碌工作,也能平衡祥和地與家人相處和溝通,以身作則,將子女帶到眾人的天父面前。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為所有聖職人員祈禱。  求主降福聖職人員的牧養工作,好使更多人認識、愛慕主耶穌。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為教友祈禱。  求主幫助每一位基督徒,都能發揮福傳的心火,為身邊的人打開信德之門。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青少年祈禱。  求主啓導他們,使他們能抵抗各種誘惑,走向光明、服務和犧牲的道路。  為此,我們同聲祈禱。

信友禱文( 2018年6月9/10日)

常 年 期 第 十 主 日

2018年6月9-10日

信 友 禱 文

 

1. 請為基督徒祈禱。  求主賜聖神引導我們在生活上時刻奉行天主的旨意,持守正道,拒絕誘惑,遠離罪惡。  為此,我們同聲祈禱。

2. 請為家庭祈禱。 求主以愛鞏固每個家庭,即使面對各種困難和挑戰時,家庭各成員仍能互相接納、體諒和支持。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為尚未接受基督的人祈禱。  求主開啓他們的心目,喚醒他們認罪悔改,接受基督的救恩。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。  求主派遣聖神臨於各座堂團體之中,使他們共融團結,努力實踐愛德,為有需要的人服務。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年人祈禱。  求主啓發青年人的智慧,使他們能明辨是非,追求正義和真理。  為此,我們同聲祈禱。

🙏🏻 信友禱文(2018年6月2/3日)

基 督 聖 體 聖 血 節

2018年6月2-3日

信 友 禱 文

   

1. 請為基督徒祈禱。  求仁慈的上主恩賜基督徒藉領受主的聖體,能夠共融於主內,並為福音奉獻自己,努力愛人。  為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為世界和平祈禱。  求仁慈的天父增加各國領導者的力量,致力尋求世界和諧和人民福祉。 為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為患病者及其家人祈禱。  求仁慈的天父特別降福,讓病者早日康復,家人們得到安慰和平安。 為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為學生及其家長祈禱。  祈求仁慈的天父在考試期間,特別降福學生和家長們不用太焦慮,安心預備考試,並得到充分的休息。 為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為鄰舍信仰小團體祈禱。  求主派遣聖神,聖化鄰舍信仰小團體各成員,當遇困難時,同心合力互相幫助面對挑戰。  為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2018年5月26/27日)

天 主 聖 三 節 

2018年5月26-27日

信 友 禱 文

   

1. 請為普世教會祈禱。 祈求天主聖三,加深所有信友的信德和望德,使能在生活中,因著愛德共融合作,廣傳福音。  為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為所有神職人員祈禱。  祈求天主聖三,恩賜神職人員毅力、忍耐和謙遜,樹立榜樣,與信友合作協力,建設天國。 為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請為鄰舍信仰小團體祈禱。  求主引導各鄰舍信仰小團體的成員,以言以行活出福音的教導。 為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為香港社會祈禱。  祈求天主聖三,恩賜香港市民以愛心和忍耐看顧弱小者和長者,維護生命尊嚴。 為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為青少年教友祈禱。  祈求天主聖三,開啟青年人智慧,去勇敢面對成長過程中的考驗,身心健康發展,信德日增,建樹教會。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年5月19/20日)

五 旬 節

2018年5月19-20日

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。  願聖神促使普世教會共融合一,友愛團結,同頌主名。  為此,我們同聲祈禱。

2. 請為新教友和所有信友祈禱。 願眾人充滿聖神,按其神恩,各展所長,成為教會活潑的肢體,廣傳福音。 為此,我們同聲祈禱。 

3. 請為我們的教區祈禱。  願教會領䄂及各成員皆被召叫去宣揚、慶祝及服務生命的福音,並因此而充滿喜樂。 為此,我們同聲祈禱。 

4. 請為鄰舍信仰小團體祈禱。  求主派遣聖神,聖化鄰舍信仰小團體各成員,當遇困難時,同心合力互相幫助面對挑戰。 為此,我們同聲祈禱。 

5. 請為青年人祈禱。  祈求聖神傾注,好使青年能明瞭真理,高瞻遠矚,接受並遵行天父聖訓。 為此,我們同聲祈禱。