信友禱文(2018年2月17/18日)

四 旬 期 第 一 主 日
2018年2月17/18日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 求主護佑和堅強教會,是他團結合一,忠信仁愛。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。 願基督的慈愛,感動執政者和各國領袖,以人類和平與自由為福祉。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為青少年祈禱。 祈求仁慈的聖父賜與青年人智慧、聰敏、孝愛及虛心學習的精神。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為家庭祈禱。 求主以祢永恆的慈愛,保護我們的家庭,使我們得享祢的平安,和睦相處,各人身體健康。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂的兄弟姊妹,特別是候洗者祈禱。 在這四旬期內,求主指引我們的行為,在悔改的道路上前進, 使我們效法基督的仁愛,以言以行服務社會。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(農曆新春求恩彌撒)

信友禱文
2018年2月16日
信 友 禱 文

1. 請為教會的福傳祈禱。 在這諸天歡樂、大地踴躍的時刻,求主保守教會的工作,遵守正義,引領世人潔淨心靈,尋找正途。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。 在新一年萬象更新之時,求主恩賜港人和諧共處,繼續持守港人互助互愛的精神。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。 求主使各家庭成員學習以愛維繫,以寬宏的心看一切事情樣樣都好。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。 求聖神充滿我們的心,使我們積極面對來年種種愛德與福傳事務。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。 求主不斷引領他們,使他們繼續向主的道路進發,為社會注入活力和希望。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(農曆除夕團圓彌撒)

農曆除夕團圓彌撒
2018年2月15日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 感謝天主在過往一年對教會的照顧,求主繼續帶領教會,將天國傳播給世人。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為中國教會祈禱。 求聖神引領中國教會以信德和毅力,向中國同胞傳揚天主的救恩。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為世界和平祈禱。 願主的慈愛充滿各國執政者,使他們彼此擔待,以和平的方式處理不同的困局,世界得享和平。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為香港社會祈禱。 在過去的一年我們經歷過不少的天災人禍,願主的慈顏照耀和安慰受害者,與及他們的家庭,使他們早日康復,重拾希望。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。 願基督的話語,充分存在他們心內,使他們無論作什麼,在言語上或在行為上都不須憂愁掛心,而只要尋求天主的國。 為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2018年2月10/11日)

常 年 期 第 六 主 日
2018年2月10 / 11日
信 友 禱 文

1. 請為台灣近日飽受地震災禍的人民祈禱。 求主憐憫他們,讓他們得到政府及外界足夠的支援,幫助他們早日重建家園,心靈得到慰藉,並收納亡者的靈魂安息主內。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為中梵關係祈禱。 求主賜予聖神的智慧與德能,轉化人心,使中梵關係,能跟隨天主的旨意而發展,令福音的喜訊傳遍中國,普世教會保持團結,共融合一。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。 願主幫助各家庭成員,學習聖家的和諧生活,相親相愛,互相尊重。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。 願聖神臨於他們身上,淨化心靈,讓他們以正確方式回應上主的召喚。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文( 2018年2月3/4日)

常年期第五主日
(2018年2月3/4日)
信友禱文

1. 請為感到孤獨及迷惘的青年祈禱。求主帶領他們,走出困擾的情緒,並從基督信仰中,找到天主的旨意。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為普世教會祈禱。求主使教會團結合一,滿懷主的恩寵,對一切人成為一切。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為生活勞累及肩負重擔的人祈禱。求主恩賜他們面對困難的力量和慰藉,舒緩他們的勞苦。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病弱者及其家人祈禱。求主使他們得到恰當的醫治與家人的關懷,早日痊癒,並得到身、心、靈的慰藉。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂的兄弟姊妹祈禱。求聖神使我們效法基督的謙卑與時常祈禱的精神,恩賜我們保持純潔、美善的心靈。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年1月27/28日)

常 年 期 第 四 主 日
2018年1月27/28日
信 友 禱 文

1. 請為青年人祈禱。 求主祝福青年人在教會內不斷地接受信仰的培育,並能在社會上見證福音的喜訊。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為神職人員祈禱。 求主降福他們的牧養工作,好使更多人認識、愛慕主耶穌。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為聖召祈禱。 求主引領更多青年願意回應聖召,為教會服務,並引領更多人尋覓天國。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為誤入歧途的人祈禱。 願他們早日尋找到光明,脫離罪惡的控制。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為教育工作者祈禱。 求主幫助教育工作者,以基督的博愛精神,努力不懈地培育下一代。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年1月20/21日)

常 年 期 第 三 主 日
2018年1月20 / 21日
信 友 禱 文

1. 請為基督徒合一祈禱。 求主帶領基督徒因著同一的信仰,在主的愛內消除彼此間一切的隔膜和分歧,團結一致,攜手建造和平。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為普世教會祈禱。 求主使教會追隨宗徒們的足印,回應耶穌的召喚,成為漁人的漁夫,並喚醒世人悔改、棄絕罪惡,尋覓天主的國。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為所有幼兒的家長和照顧者祈禱。 求主使他們時刻以維護幼兒的身、心、靈及健康為依歸,並以無盡的愛及耐心去照顧和保護幼兒。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為痛失親人的家庭祈禱。 求主垂憐他們,醫治他們內心的痛苦,帶領他們逐漸走出陰霾,堅強地生活。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為受疾病煎熬的人祈禱。 求主堅定他們的信德和意志,並讓他們得到適切的治療和照料,早日康復。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文( 2018年1月13/14日)

常年期第二主日
2018年1月13/14日
信友禱文

1. 請為普世教會祈禱。 求主賞賜教會的牧者辨別時代徵兆的智慧,使能更有效地向世界宣揚真理。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為兒童及青少年祈禱。 求主開啟他們的心,引領他們在生活上回應上主的召叫。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為尋找人生方向的人祈禱。 求主引領他們進入教會,並找到基督及生命的意義。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為基督徒合一祈禱。 願主透過不同的方式啟迪基督徒的心,使他們信賴天主,在合一的信念下摒除固執與成見,互愛互助。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年1月6/7日)

主顯節
2018年1月6/7日
信友禱文

1. 請為教會祈禱。求主使穩立在宗徒基石上的教會,散發光亮,引導更多人找到真理與恩寵之源的基督。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。求主的真光照耀世人,推動世界和平、共融合一,彰顯正義,到處國泰民安。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為座堂祈禱。求主帶領座堂的兄弟姊妹追隨萬民之光 – 基督,生活聖言,宣揚上主的榮耀。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為香港社會祈禱。在新的一年,求主賜予社會所需要的恩寵,使大家能夠脫離自私自利、暴力與仇恨,和睦相處。為此,我們同聲祈禱。

 

信友禱文(2017年12月30/31日)

聖 家 節
2017年12月30 / 31日
信 友 禱 文

1. 請為家庭祈禱。求主引領各家庭成員懂得互相愛護,以體諒及犧牲的精神來堅固各家庭成員的關係,並以聖家作家庭生活的美好榜樣。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為青年祈禱。求主幫助他們找到適合的生活方式,無論選擇回應聖召、獨身或婚姻生活,都能不斷在人生的圓滿上增長。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為教會的神職人員祈禱。求主帶領教會的牧者,以言、以行實踐社會公義,並引領教友共同建設和諧平等的社會。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為從事大眾傳播工作者祈禱。求主光照他們,使他們能客觀地報告社會事務,堅守報道時的良知和道德責任。