信友禱文(2017年7月22/23日)

2017年7月22/23日

1. 請為教會祈禱。願那洞悉心靈的聖神扶助教會的軟弱,並指引教會按照天主的旨意,廣傳福音。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主賜給各級的公職人員,在制定政策時以人為本,使社會詳和,人心平安,生活安定。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為學生祈禱。願他們善用這漫長的假期,繼續勤奮學習、增進愛德並與家人融洽相處。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為心靈無依的人祈禱。求主開啟他們的心目,領受聖言的滋潤,在福音中找到永生的喜樂及平安。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂團體祈禱。求主鞏固我們的信、望、愛三德,好使我們能各展所長,為座堂做好培育、福傳及愛德服務。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年7月15/16日)

2017年7月15/16日

1. 請為普世教會祈禱。求主帶領教會,追隨福音的指示,做好福傳工作,為基督作見證。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為未認識天主教信仰的人祈禱。求主派遣聖神到未認識天主教信仰的人身上,使他們打開心靡,讓天主的話語在他們心裏播種,茁壯成長。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為身處艱難和受迫害的人祈禱。求主以聖言堅強他們的意志,使他們常懷希望,並拯救他們早日重見光明。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。求主幫助座堂團體,使他們履行聖言、活出聖言,妥善完成天主派遣給他們的工作。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年7月8/9日)


2017年7月8/9日

1. 請為中國教會祈禱。求主藉歷代中華殉道者所流的血,使福音廣傳於這片土地,並使中華同胞早日得享宗教自由。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為所有受苦難的人祈禱。求主賜予他們力量,安慰他們,使他們早日脫離困境,重獲身心靈的平安。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為學生祈禱。求主賜給學生們堅強意志,找出正確的方法克服種種困難。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們的座堂團體祈禱。求主幫助各人在信仰的道路上不斷更新,對主忠誠和愛慕日增。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年7月1/2日)

2017年7月1/2日

1. 請為香港社會祈禱。七月一日是新一屆政府開始,讓我們特別為新特首及其團隊成員祈福,求慈悲的上主特別保守他們,使他們的施政,時常以人為本,力行仁愛。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為未能出生的胎兒祈禱。求主繼續引領更多人明白生命的真義,尊重每一個生命,給這些小天使有尊嚴的安葬之所。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為病弱者祈禱。基督為愛我們,奉獻了自己的血和體。讓我們也效法祂,為有急需的病者,無私奉獻自己一分力。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們的信德生活祈禱。求主幫助我們,在基督內,活於天主,背起自己的十字架,度一個新生活。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年6月24/25日)

信友禱文
2017年6月24/25日

1. 請為普世教會祈禱。求主強化我們,在基督的愛內互相結合,建設和諧共融的教會。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。祈求天父以豐厚的慈愛,消除國家與民族之間的仇恨和衝突。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為貧困的家庭祈禱。願眾人伸出援手,幫助弱勢社群。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病人及他們的家人祈禱。求主醫治患病的人,減輕他們的痛苦。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年6月17/18日)

2017年6月17/18日

1. 請為普世教會的牧者祈禱。求主恩賜他們智慧和勇力,好使他們能忠誠地宣講生命之言。為此,我們同聲祈禱。

2. 天主在舊約時代,用瑪納餵養祂的子民,到了新約時代,以祂聖子的體血滋養我們的屬靈生命。求主堅強我們的信德,能善領聖體。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為世界和平及為戰爭中的地區祈禱。求主引導發動事端的人能明白和平的重要,放棄戰爭的心態,共建和平的世界。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為聖召祈禱。求主派遣聖神,使我們有能力分辨自己的聖召;並能以言以行來實踐天主對我們的召喚。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年6月10/11日)

2017年6月10/11日

1. 請為世界和平祈禱。求三位一體的天主給予執政者以和平的方法解決一切不和,避免無辜的人民長期飽受戰爭的痛苦。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為我們各人的信仰旅程祈禱。求三位一體的天主在日常生活中帶領我們,遠離一切惡習,並時常祈禱,懂得交付,跟隨主旨而生活。為此,我們同聲祈禱。

3. 求天主聖三時刻臨在我們當中,並引領我們虛心學習,常行愛德。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為學生祈禱。考試將至,求天父派遣聖神給予他們毅力,克服一切壓力。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年6月3/4日)

2017年6月3/4日

1. 請為普世教會祈禱。求聖神充盈普世教會,使教會富於活力和愛德,履行天主給她的使命。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。求聖神啟迪各國領袖,給予他們智慧,停止一切戰爭,並以仁愛公義建設世界。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為病患者祈禱。求主憐憫他們,並賜予他們以頑強的鬥志,克服病痛所帶來的壓迫,治癒他們身、心、靈的痛苦。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們的座堂團體祈禱。求主幫助各人在主內團結一致,並以聖神恩賜的活力,服務教會。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年5月27/28日)

2017年5月27/28日

1.請為普世教會祈禱。求主賜力量予普世教會,使所
有神職人員及信友能遵守基督的吩咐,持守真道,
將福音的喜訊傳揚普世。為此,我們同聲祈禱。

2.請為香港社會祈禱。元首基督光榮升天,召喚人類到達同一境界。求主引領我們的社會常懷希望,除去眼前的經濟利益,懂得追求永恆的價值。為此,我們同聲祈禱。

3.請為病患者祈禱。求主安慰他們的心靈,使他們勇敢面對疾苦,將身、心交託給天主。為此,我們同聲祈禱。

4.請為座堂團體祈禱。復活的基督光榮升天,將往訓萬民的使命交託予門徒。求主充實我們的信德與愛德,好使眾人都能按自己的能力,支持座堂的福傳工作。為此,我們同聲祈禱。

[2017年5月20/21日]信友禱文

2017年5月20/21日

1. 請為普世教會祈禱。願教會藉上主所賜的護慰者,常引領它以愛及遵守主的命令,吸引世人認識上主,並為真理作見證。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主幫助香港市民堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理,恢復交談與共融的風氣。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為因行善而受苦的人祈禱。求主幫助他們保持純潔的良心,好使面對誣告及誹謗的事上,常以溫和及懷希望繼續行善。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為在事業上失意和遭受歧視的人祈禱。求主堅強他們的信心和堅忍的力量,好能克服生命中種種不幸。為此,我們同聲祈禱。