信友禱文(2018年4月21/22日)

復 活 期 第 四 主 日
2018年4月21-22日
信 友 禱 文

1. 請為教會的牧靈人員祈禱。 求主引領他們,將基督的平安、醫治和安慰,帶給病人。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。 求主帶領各民族秉承基督善牧為羊群捨生的精神,學習互相包容,彼此尊重,共建和平。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為普世教會的聖召祈禱。 求主派遣工人照顧主的羊棧,興起更多適合時代的獻身和在俗聖召,為福音作證。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們的社會祈禱。 祈求復活的主啟導人心,使社會鼓勵全人發展,以關愛文化抗拒剝削和物質主義。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂各團體的愛德服務祈禱。 求主使座堂牧民議會帶動新教友和各兄弟姊妹參與愛德服務,好能向未有信仰的朋友展現主基督的面容。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年4月14/15日)

復 活 期 第 三 主 日

2018年4月14-15日

信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 願藉復活的基督,使教會內的弟兄姊妹常懷感恩之心,同心合意地侍奉天主,並扶持有需要的人,以愛德宣揚天國的福音。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。 求基督光照各國的領導人,使全世界結出和平的果實,及賜予戰爭及饑荒中受苦的人新生命的希望。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為青年人祈禱。 求護慰之神賜予青年人勇氣,面對生命中各種挑戰,並幫助他們學習互相扶持和鼓勵,一同在信仰的道路上成長。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為新教友祈禱。 求主不斷堅固新領洗教友的信德,使他們在遇到困難和挫折時,不輕易動搖,並能與主和教會共融合一。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為家庭祈禱。 求主降福所有家庭,在繁忙的生活中能彼此相愛,互相扶持,共同追尋基督的真理。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年3月31日/4月1日)

耶穌復活主日
2018年4月1日
信友禱文

1. 請為普世教會祈禱:主基督以逾越的奧蹟,更新了教會的生命。願教會常懷復活的喜樂,將福音帶給未有信主的人,為復活作見證。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱:願普世萬民,洋溢著復活的喜樂,使生命充滿光明、愛和希望。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為新教友祈禱:求主引領新領洗的教友,如同在厄瑪烏途中的門徒,在主的光照下,燃起火熱的心,滿懷歡躍之情,在生活中為主作証。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為香港社會祈禱:求復活的基督光照政府官員,以敏銳的觸角,深入認清社會問題所在,尋求各方的共識,共同建設和諧公義的社會。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱:求復活的主,時刻助佑青年們以純潔和真誠,喜樂地善度信仰的生活。為此,我們同聲祈禱。

🙏🏻 信友禱文(2018年3月25/26日)

基督苦難 (聖枝) 主日
2018年3月24-25日
信 友 禱 文

1. 請為教會祈禱。祈求天父降福教會,讓每一位基督徒都能效法主耶穌甘願犧牲,拯救人靈。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為候洗者祈禱。祈求天父光照,使每一位候洗者迎接謙卑的君王基督,並能徹底歸依基督。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為患病和受苦的人祈禱。因著基督在十字架上堅忍受苦的力量,求主眷愛病人和受苦者,讓他們瞻仰主的十字架,找到愛和永恆的希望。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青年人祈禱。求主觸動更多青年人,學習基督走出自我,謙卑自下,犧牲自己,成全他人。為此,我們同聲祈禱。

🙏🏻 信友禱文(2018年3月17/18日)

四 旬 期 第 五 主 日
(2018年3月17-18日)
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 求主助佑教會在四旬期內不斷悔改更新,相似麥子死去後的重生,與基督一同復活。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為為真理服役的人祈禱。 願各種美善能在人心內不斷成長,使人在真理的道路上行走。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為座堂祈禱,特別是為病弱和年老的人。 求主的神注入我們內,喚醒各人的愛德,使我們守望相助、彼此關懷。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為應屆的考生祈禱。 求主賜他們智慧,透過公開試,明白讀書的真諦不在於成敗,而是在於是否盡己之力去面對挑戰。 為此,我們同聲祈禱。

🙏🏻 信友禱文(2018年3月10/11日)

四 旬 期 第 四 主 日
2018年3月10-11日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會的候洗者祈禱。 求主以真理光照他們,堅強他們擇善棄惡的決心。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為普世教會的牧者祈禱。 求主以愛和公義的美德充滿他們的心靈,使他們堅守崗位,忠於職務。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為我們的社會祈禱。 願眾人選擇光明,離棄黑暗,並且有勇氣去履行真理,拒絕誘惑人的利益,把社會建設成有道德和長久和平的好居所。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為迷途的人,特別是年青人祈禱。 求主帶領他們,帶引他們重新走進天國的窄路,找到生命的意義。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為所有家庭祈禱。 願家庭成為彼此寬恕、互助和分享精神生命的場所。 為此,我們同聲祈禱。

🙏🏻 信友禱文(2018年3月3/4日)

四旬期第三主日
(2018年3月3-4日)
信友禱文

1. 請為候洗者祈禱。求主光照他們的心靈,使他們的內心燃起重生的渴望,努力革除舊習,透過洗禮暢飲永生的活水。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為基督徒祈禱。主耶穌潔淨聖殿,使它重新成為祈禱的殿宇。求上主光照和潔淨所有基督徒的心靈,重燃祈禱的熱忱。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為中梵關係祈禱。求主賜予聖神的智慧與德能,使中梵關係跟隨天主的旨意而發展,令福音的喜訊傳遍中國,普世教會保持團結、共融、合一。為此,我們同聲祈禱。

4.請為世人祈禱。願世人一心追求真、善、美常常互信互愛,並遵行天主的十誡,和平共處。為此,我們同聲祈禱。

5.請為青年祈禱。願青年們回應教宗的呼籲,與他人合力共同建設更美好的世界。為此,我們同聲祈禱。

🙏🏻 信友禱文(2018年2月24/25)

四 旬 期 第 二 主 日
2018年2月24-25日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 願全能的天主聖化教會,堅固我們的信德,並賜予四旬期的悔改與更新。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為基督徒祈禱。 求主讓我們學亞巴郎對上主的信德,並常懷敬畏與感恩之心,承行天主的旨意。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為青年祈禱。 求主感召更多青年,回應祂的召叫,服務教會,傳揚福音。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為候洗者祈禱。 求主以聖言光照他們的生活,幫助他們為領受洗禮之恩善作準備。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為孤苦無依的長者祈禱。 求主助祐他們,在體力日衰的時候,獲得適當的照顧與關懷。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2018年2月17/18日)

四 旬 期 第 一 主 日
2018年2月17/18日
信 友 禱 文

1. 請為普世教會祈禱。 求主護佑和堅強教會,是他團結合一,忠信仁愛。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。 願基督的慈愛,感動執政者和各國領袖,以人類和平與自由為福祉。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為青少年祈禱。 祈求仁慈的聖父賜與青年人智慧、聰敏、孝愛及虛心學習的精神。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為家庭祈禱。 求主以祢永恆的慈愛,保護我們的家庭,使我們得享祢的平安,和睦相處,各人身體健康。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂的兄弟姊妹,特別是候洗者祈禱。 在這四旬期內,求主指引我們的行為,在悔改的道路上前進, 使我們效法基督的仁愛,以言以行服務社會。 為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(農曆新春求恩彌撒)

信友禱文
2018年2月16日
信 友 禱 文

1. 請為教會的福傳祈禱。 在這諸天歡樂、大地踴躍的時刻,求主保守教會的工作,遵守正義,引領世人潔淨心靈,尋找正途。 為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。 在新一年萬象更新之時,求主恩賜港人和諧共處,繼續持守港人互助互愛的精神。 為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。 求主使各家庭成員學習以愛維繫,以寬宏的心看一切事情樣樣都好。 為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。 求聖神充滿我們的心,使我們積極面對來年種種愛德與福傳事務。 為此,我們同聲祈禱。

5. 請為青年祈禱。 求主不斷引領他們,使他們繼續向主的道路進發,為社會注入活力和希望。 為此,我們同聲祈禱。