[2017年5月20/21日]信友禱文

2017年5月20/21日

1. 請為普世教會祈禱。願教會藉上主所賜的護慰者,常引領它以愛及遵守主的命令,吸引世人認識上主,並為真理作見證。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主幫助香港市民堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理,恢復交談與共融的風氣。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為因行善而受苦的人祈禱。求主幫助他們保持純潔的良心,好使面對誣告及誹謗的事上,常以溫和及懷希望繼續行善。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為在事業上失意和遭受歧視的人祈禱。求主堅強他們的信心和堅忍的力量,好能克服生命中種種不幸。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文[2017年5月13/14日]

2017年5月13/14日

1. 請為普世教會祈禱。願教會效法聖母瑪利亞對上主的忠誠,竭力傳遞天主啟示的真理。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。求主以真光照耀各國的執政者,在制定政策時以人民的福祉為依歸。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港政府祈禱。願候任特首及其團隊,藉著復活主的恩寵和助佑,聽取民意,求同存異,為香港社會制定一個公義和健全的管治制度和政策。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為基督徒祈禱。主耶穌向宗徒們說誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他。願我們每天都聆聽天主的聖言並活出相稱於基督教導的言語及行為。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年5月6/7日)

2017年5月6/7日

1. 請為普世教會祈禱。求主帶領教會學習宗徒之長伯多祿,勇於傳報福音,引領世人悔改並以耶穌基督的名字受洗,歸依天主。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。求天主讓所有的民族、政體、宗派,能夠在天主的愛內化解仇恨,共同建造安定和諧的世界而努力。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為本年領洗的新教友祈禱。求主不斷帶領他們,堅強他們的信德,好使他們能在人前見證真理。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青少年祈禱。求主帶領他們,保持純潔的心,擺脫罪惡的誘惑,恩賜他們認識基督,聆聽聖神的教導,彰顯主的真、善、美。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文[2017年4月29/30日]

2017年4月29/30日

1. 請為普世教會祈禱。求主賜給教會勇氣和毅力,藉著復活的主基督,努力履行福傳的使命。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為所有基督徒祈禱。求主藉著聖言的真理,酌熱我們的心,就如同福音中前往厄瑪烏的門徒一樣,堅固我們的信德。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。求主降福所有家庭,使各成員都能夠彼此扶持和相愛,勇敢團結地跨越在生活上遇到的任何困境。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為慕道者祈禱。願他們在聖神的帶領下,並藉福音的宣講和信仰團體的見證,積極回應天主的感召,一生一世愛慕和追隨主耶穌基督。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文[2017年4月22/23日]

2017年4月22/23日

1. 請為世界和平祈禱。求主消除各國之間的仇恨和猜疑,化解戰爭的危機。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為普世教會祈禱。求主幫助教會各成員,藉著復活的主基督,使我們無懼任何挑戰並努力去宣揚天國的福音。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為新領洗的基督徒祈禱。求主繼續眷顧他們在信仰上的成長,像多默宗徒一樣堅守信德,一生忠誠地追隨耶穌基督。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。求聖神帶領各團體會員,繼續以謙卑的心服侍更加多有需要的人。為此,我們同聲祈禱。

[2017年4月15/16] 信友禱文

2017年4月15/16日

1. 請為普世教會祈禱。願復活的基督更新教會內各成員的信仰,在生活見證中不斷學習,不斷成長。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。祈求復活的主降福普世,治癒受苦人民的創傷,讓各國都能學習接納和包容,締造一個充滿和平、團結、共融的世界。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為受迫害的基督徒祈禱。求主給予他們作證的勇氣,與主基督一同走苦路,戰勝一切恐懼。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為領受了入門聖事的兄弟姊妹祈禱。願天主的愛,使他們更深體會基督的復活奧蹟和教會的生活。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為香港社會祈禱。求主賜予領導者尊重人民基本的權利,為人民服務,尤其要關懷愛保護貧窮弱小者。為此,我們同聲祈禱。

[2017年4月8/9日] 信友禱文

2017年4月8/9日

1. 請為教宗和所有聖職人員祈禱。願他們忠誠和謙遜地跟隨基督的榜樣,領導教會。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為候洗者祈禱。求天主降福所有候洗者,讓他們能夠全心全靈跟隨耶穌。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為患病的人祈禱。求天主安慰他們的心靈,堅強他們的信德,勇於為基督背起十字架,面對生活中的各種磨難。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們軟弱的心靈祈禱。求天主淨化我們的心思念慮,能夠時刻保持警醒,並藉著仰望十字架上的基督,得到所需要的勇氣和力量。為此,我們同聲祈禱。

[2017年4月1/2日] 信友禱文

2017年4月1/2日

1. 請為普世教會祈禱。求主引導整個教會,時刻聽從主耶穌的呼召,喚醒世人離開罪惡。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為教宗本月的祈禱意向代禱。教宗希望青年們能慷慨答覆天主的召叫,認真考慮以司鐸身份或奉獻生活來奉獻自己。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為那些因為有親人病重而哀傷的人祈禱。願他們都在復活的基督內得到安慰。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為候洗者祈禱。願主的平安和保護臨在候洗者及他們的家人,使他們能夠繼續以祈禱和聖善的生活準備自己,好能在復活慶典中,領受入門聖事。為此,我們同聲祈禱。

(2017年3月25/26日) 信友禱文

2017年3月25/26日

1. 請為普世教會祈禱。求主幫助教會能忠於基督的真理,使教會撒播各種良善、正義和誠實的果實。為此,我們同聲祈禱。

2. 主耶穌賜予胎生瞎子光明,求主使香港社會各階層人士放下自己的私欲與成見,重拾包容與和諧的精神,締造一個和平共而融的社會。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為候洗者祈禱。願天主使他們充滿信德,認識基督及聆聽聖神的教導,妥善準備心靈,好使堪當列入被選者的行列。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為應考公開試的考生祈禱。求主福佑他們有健康的身體,賜他們智慧,善用時間,為考試作好準備。求主賜予他們。為此,我們同聲祈禱。

(2017年3月11/12日) 信友禱文

2017年3月11/12日

1. 請為普世教會祈禱。願聖神光照及引領導教會,使它彰顯公義和真理,力行仁愛,讓世人認識基督的正義和信實。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為受饑荒和戰亂揉淪的國家和人民祈禱。願上主感召各國的領導人帶領各民族走出仇恨及殺戮,並施與援手,給予難民溫飽和收容,使他們早日有一個安定的家庭。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。天主曾經祝福亞巴郎,使他的後裔繁洐昌盛。願今日的家長都樂意花時間和愛心去培育下一代,延續天主對亞巴郎的祝福。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為本年度的候洗者祈禱。天主派遣自己的愛子來向我們說話,並因他的決意和恩寵召叫了我們成為信徒。願各候洗者都熱心聆聽聖言,回應福音的教導和履行愛德。為此,我們同聲祈禱。