信友禱文(2017年9月16/17日)

信友禱文
2017年9月16/17日

1. 請為剛受了傷的教宗祈禱。求主護佑教宗及所有神職人員健康,時常得到天主助佑,傳揚天國的喜訊。為此,我們同聲祈禱。

2. 「你們該彼此相愛,如同我愛了你們。」求天主讓所有的民族、政體、宗派,在天主的愛內化解仇恨,共同建造安定和平的世界。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為受風災,地震和自然災害受影響的人祈禱。求主幫助受害人早日得到當局的救援,得到適切的協助,重建家園。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為青少年祈禱。求主賜他們智慧,善用天主給他們的塔冷通,以耐心與信德跟隨上主的指引。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年9月9/10日)

2017年9月9/10日

1. 請為普世教會祈禱。求主使她在基督的愛內團結一致,合力振奮軟弱者,扶持失落者。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主幫助香港市民堅守互愛互助的精神,掃除虛偽,謊言和歪理,恢復交談與共融的風氣。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為在事業上失意和遭受歧視的人祈禱。求主堅強他們的信心和堅忍的力量,好能克服生命中種種不幸。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為基督徒祈禱。求主轉化我們的心,懂得彼此相愛,並實踐愛近人如同自己的精神。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年9月2/3日)

2017年9月2/3日

1. 請為普世教會祈禱。求主賞賜教會以愛的行動,實踐主所教導的。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。求主啟迪執政者,學習主的愛,共同締造一個公義、友愛的世界,尤其為能照顧弱小者,持守正義而努力。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為學生祈禱。新學年剛剛開始,求主賜給他們健康和智慧,努力求學,修養品德。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為病人祈禱。求主堅強病患者的信德,在痛苦中更能信靠天主。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年8月26/27日)

2017年8月26/27日

1. 請為普世教會祈禱。求主幫助所有基督徒,緊密團結,勉力謀求共融。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為平息天災人禍祈禱。求主推動尼泊爾、印度水患,澳門水災,以及九寨溝地震災區的復建工作,並眷顧各地流離失所的難民。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港社會祈禱。求你使所有執政者與官員都能按真理正義去服務人民。使為人而立的法律,能保障並促進社會的正義與和平。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂的家庭祈禱。求主帶領父母以基督的愛和慈悲的精神,作為家庭生活的榜樣,使家庭成為共同祈禱、互愛互諒、培育信仰和服務他人的小團體。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年8月19/20日)

2017年8月19/20日

1. 請為教會的福傳工作祈禱。今天福音中,主耶穌答允了一位外邦婦人的請求。願主不斷引導羊棧外的人,找到真正的善牧 – 耶穌基督。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。願人們不再爭權奪利,放下膚色、種族、宗教和文化的成見,彼此和平相處。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為在家庭、事業、學業或感情上遭受重創的人祈禱。求主使他們因經歷考驗而堅強,繼續追求理想。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為我們的座堂團體祈禱。尤其是為那些心靈處於低谷的人。求主幫助他們擺脫各種掛慮,從十字架獲得新的鼓舞與希望。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年8月12/13日)

2017年8月12/13日

1. 請為普世教會祈禱。求主堅強眾基督徒的信德,全心皈依上主,宣揚上主的救恩。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為各地災區祈禱。特別是祖國九寨溝的災區祈禱。願亡者安息,傷者早日康復。願受災者早日重建家園。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為香港祈禱。求主引導本港政府與政黨之間,大家衷誠合作,尋求正義與和平,貢獻社會。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為本座堂祈禱。願座堂的兄弟姊妹聆聽上主的聖言,常於生活中實踐,成為仁愛和忠信的基督徒。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年8月5/6日)

2017年8月5/6日

1. 請為香港教區祈禱,尤其為我們的主教楊鳴章,求主賜他神形康泰,團結香港的天主子民,宏揚福音聖道。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為世界和平祈禱。願天父的慈愛充盈世界,感動為政者及各國領袖;愛護人民;消除仇恨,互相尊重。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為家庭祈禱。願每個家庭成員能相親相愛,彼此包容,即使在患難中仍然互相扶持。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為受欺壓的人祈禱。願社會上有更多公平的聲音,互相關愛,以公義善待身邊的人。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年7月29/30)

2017年7月29/30日

1. 請為教會祈禱。願教會透過福傳工作使尋找天國的人,早日找到信仰,滿心喜悅,同歸一棧。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港的公職人員祈禱。求主賜給他們一顆智慧的心,懂得判斷善惡,並以人為本,服務香港市民。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為在事業上失意,或遭打壓與歧視的人祈禱。求主給予他們信心與堅忍的力量,好能早日跨越種種不安的生活。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為聖言同行者祈禱。求主使他們樂意承行主的旨意,使他們學習真福雷永明勤讀聖言,生活聖言。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年7月22/23日)

2017年7月22/23日

1. 請為教會祈禱。願那洞悉心靈的聖神扶助教會的軟弱,並指引教會按照天主的旨意,廣傳福音。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為香港社會祈禱。求主賜給各級的公職人員,在制定政策時以人為本,使社會詳和,人心平安,生活安定。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為學生祈禱。願他們善用這漫長的假期,繼續勤奮學習、增進愛德並與家人融洽相處。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為心靈無依的人祈禱。求主開啟他們的心目,領受聖言的滋潤,在福音中找到永生的喜樂及平安。為此,我們同聲祈禱。

5. 請為座堂團體祈禱。求主鞏固我們的信、望、愛三德,好使我們能各展所長,為座堂做好培育、福傳及愛德服務。為此,我們同聲祈禱。

信友禱文(2017年7月15/16日)

2017年7月15/16日

1. 請為普世教會祈禱。求主帶領教會,追隨福音的指示,做好福傳工作,為基督作見證。為此,我們同聲祈禱。

2. 請為未認識天主教信仰的人祈禱。求主派遣聖神到未認識天主教信仰的人身上,使他們打開心靡,讓天主的話語在他們心裏播種,茁壯成長。為此,我們同聲祈禱。

3. 請為身處艱難和受迫害的人祈禱。求主以聖言堅強他們的意志,使他們常懷希望,並拯救他們早日重見光明。為此,我們同聲祈禱。

4. 請為座堂團體祈禱。求主幫助座堂團體,使他們履行聖言、活出聖言,妥善完成天主派遣給他們的工作。為此,我們同聲祈禱。